伟大母爱的力量范文550字
每个人都有一位关心自己的好母亲,赞美母亲的名言也数不胜数:有人说母爱是一团巨大的火焰,温暖着自己的子女;还有人说母爱是一种取之不尽的力量源泉,所有子女的灵感与力量都来源于母爱……母爱能爆发出无穷的力量。正如《奇迹》中的那位母亲,为了拯救在火车轨上生命受到严重威胁的儿子,爆发出了前所未有的母爱的伟大力量,从反应、起跑、抱起、脱险,整个过程只用了零点零八秒,这是怎样的一个奇迹呀?那在废墟下生存了七天的婴儿的母亲更是展现了母爱的伟大,为了能维持孩子的生命,她不惜用自己的鲜血哺育孩子;还有……
“谁言寸草心,报得三春晖”,正如唐朝大诗人孟郊所说,母亲,她给了我们许许多多的爱,而幼时的我却反感母亲的爱。
小时候的我,不懂事,非常淘气。有一次,我看见邻居家的窗户很漂亮,便想把它搬回家。于是,我拿起一块沉甸甸的石头朝窗户砸去,“咣铛”一声,窗户碎了。妈妈知道后,狠狠地骂了我几句,还在我娇嫩的脸上留下了一个“印记”。我不以为然,还生起了妈妈的气。
长大的我开始上学了。有一次,我生病了,不能独自上学,就坐在那里暗自落泪。母亲看见了,就背着我到学校,那天,天上下着倾盆大雨,母亲全身淋湿了,而我却“完好无损”。放下我,母亲就对我说了句:“放学了,妈会来接你。”说着,就转身走了。望着母亲的背影,我突然感到全身很温暖。
这就是母爱,如果你想要一丝温暖,她就给你一个太阳;如果你想要一片枫叶,她就给你一片枫林……
母爱,是一股永无止尽的力量。母爱,是所有子女心中屹立不倒的丰碑。