描写雪景的作文
一年里有生机勃勃的春天,有百花争艳的夏天,有果实累累的秋天,也有粉妆玉砌的冬天。而我最喜欢的是冬天,那洁白的雪是多么的迷人呀!
下雪了!下雪了!声音把我从梦中惊醒,我急忙趴在窗口看着外面银装素裹的世界,给绿树换上了一件白茫茫的毛衣,给房子带上了闪闪发光的钻石帽,真是美丽呀!
冬爷爷又给小草宝宝盖了一层厚厚的大白被,小草宝宝正暖暖的躺在大地母亲的怀抱。你看那几只小鸟正站在光溜溜的树枝上唱着欢快的歌声,我像离弦的飞箭一样冲到了楼下,然后和我的小伙伴们打起了雪仗,玩累了我们就躺在雪地上看着天上飘下来的雪花,雪花像一片片羽毛飘飘洒洒地落下,落到我们的脸上和身上,我们忙吧眼睛闭上,就像到了另外的一个世界,静静的听着雪落地的声音,仿佛把我们带到了另外的一个世界,又仿佛在梦中一样,太美了!
我正在陶醉呢,忽然一个黑影闪过让我不寒而栗,然后就是咆哮的狮吼,不吃饭了!想在这当冰雕呀!然后我就无奈的依依不舍的离开了这个梦境一般美丽的白雪世界。
向我们这些爱雪的小精灵们,家乡的雪是我们的最爱,如果你也能来我愿陪着你一同走进这美妙的白雪天地,让时间就在那一刻停止,让你真正感觉到大自然的恩赐。
这冬若是在北方,那可就别具风味了。
说起家乡的冬天,那就不能不提起那满眼的冰雪。那冰雪给我们一种特殊的满足感是的,没有雪,那还能叫冬天吗?当雪精灵飘然而至时,她们如羽毛般漫天飞舞,落在树上,房屋上,菜地上,河流上,更落在每个东北人的心上:又一个冬天来了!不到一顿饭的工夫。地上就积了一层。
这时,们就会欢叫着,冲出家门,跳跃奔跑在雪地里,似乎这的冬天就是属于我们这些孩子的。小时侯,我总是和小伙伴一起堆雪人,打雪仗,那时力气小,堆一天也还是一堆雪,可我们仍会在雪里疯玩一天。渐渐长大了,有时我会静静地坐在窗台边,默默地看着雪簌簌地下着,看着雪慢慢地将山地装点成银色;有时也会走出屋子,仰起头感受雪落在脸上的那种凉沁沁的感觉,伸出双手去接着那晶莹透剔的雪花,看着她在我手心慢慢融化。家乡的雪啊,那才叫够味!
说起家乡的冬天,还不能不提起那酸菜猪肉汤。取来酸菜,搞一点肥猪肉(那瘦肉我们是不要的,肥肉也不吃,只是借味),放一点调料,一锅北方最有特色的菜就做好了。若是从前,就是一家人围坐在火炕上,喝着热气腾腾,香气扑鼻的酸菜汤,那才叫舒坦。现在哪,如果是在老家,我想我们一家在这个冬天,一定是坐在温暖如春的屋子里,吃着做的酸菜汤,看着窗外美丽的雪景,聊着我们喜爱的话题呢!
可这南方的冬天,一没雪,二没那酸菜汤,再加上屋里又不供暖,坐在屋里瑟瑟发抖。
这样一想,我更怀念我的家乡了,还有那让我魂牵梦绕的冬天了。