早晨起来,我站在窗前,向窗外望去,白茫茫的一片,房屋、树上、街道上都堆满了厚厚的一层积雪。
吃完早饭,爸爸送我上学。走在松软的雪地上,听着脚底下咯吱咯吱的响声,我心里高兴极了,这是入冬以来的第一场大雪。马路两旁的树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树上,都堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。远处的屋顶好像是盖上了一层厚厚的白色棉被,银装素裹,显得格外耀眼、壮美。
当我走进学校,操场上热闹极了,同学们有的拿着扫帚,有的拿着铁锹,还有的拿着筐,正在扫雪,干得热火朝天,我也加入到他们的行列。我们把一个个雪堆,变成了穿着白棉袄的、活泼可爱的小雪人。我们在操场上打雪仗、抛雪球、互相追逐着,小手和脸蛋都冻得通红,也没人喊冷,操场上一片欢声笑语。
啊!北方的冬天,多美的大雪,是它带给我们一个白茫茫的、充满欢笑和幻想的童话世界。
早晨,睁开双眼,向外一望。啊,下雪了。
那银白色的雪花,飘飘扬扬。落在了草地上,落在了围墙上,落在了屋顶上,院子里成了学的海洋。
所有的东西都被染白了,真想到了童话般的世界。大树妈妈穿上了一件银白色的大衣,房子姑娘盖上了一层厚厚的棉被。大地银装素裹,好像白衣天使来到了人间。
我走到门外,来到了院子里。哇,雪好美呀,好靓啊。一脚踩上去,嘎吱嘎吱的,就像在空中漫舞。雪飘落在我的头上,手上,衣服上,鞋上,好凉啊。咦?前面是什么,走近一看,原来是一群小孩子在玩打雪仗。他们左躲右闪,玩得可高兴了。看样子丝毫没有一点冷意。
雪后,太阳出来了。大树妈妈的衣服不见了,房子姑娘的被子也不见了,白衣天使离开了我们,去了另一个地方。大地上又恢复了以前的平静。屋顶上的雪化成了小水珠,“吧嗒吧嗒”的滴下来,掉在了地上。下面简直成了小水洼,每当水滴滴下来,水面上就会荡起一阵阵涟漪,非常漂亮。
我爱美丽的雪天。