秋天的雨550字
有人爱春雨,爱它的温柔,爱它的无私;有人爱夏雨,爱它的豪放,爱它的粗犷;有人爱冬雨,爱它的严肃,爱它的冷峻。而我却爱秋雨,爱它的缠绵,爱它的丰腴。郑州下雨了!
这秋雨一下就接连好几个天,不管白天黑夜,一场接着一场,仿佛接力赛一样。每下一场雨,天气就凉几度,气温就像下台阶一样,秋雨带着人们一步步走向冬天。真是“一场秋雨一场寒”啊!
秋天的雨软软的,让我想起了一个词:秋雨绵绵。
秋雨淅淅沥沥地下个不停。
秋雨是滋润万物的甘霖,是让果实变甜美的琼浆,是洗刷浮尘阴霾的洁露。
小雨滴落在屋顶,汇聚在一起,从屋檐上滴滴答答落下来,好像是断了线的珍珠。秋雨落到操场上,慢慢的汇集在一起就形成了一个个小水洼了。被秋雨洗刷过的天空蓝的晶莹剔透,白云变得像洁白的羊群;被洗刷的大树的叶子绿的发亮,一尘不染,青翠欲滴。我也不怕雨淋,故意去踩路上的水坑,溅起一片水花,换来一片笑声。现在我更喜欢秋雨了,因为晚上的秋雨太像一首催眠曲。这秋雨像一份美丽的画卷,还像一首有优美又好听的歌呢!
我爱秋天,我爱秋天的雨……