雨中的声音】
老家有很多有声音的自然现象,现在我就介绍一下雨吧。
那天早上,我正在享受着音乐那优美的音韵时,突然打了一个声势浩大的雷,把收音机的信号搅乱了。我气愤地摇头天线,但因为我知道打雷时信号会传电,所以我就把收音机收了起来,静静地听着外面声音。
“叮咚、叮咚”是雨滴打在湖水中的声音;“啪嗒、啪嗒”是雨打在日晷上的声音;“铛、铛”——是雨打在铜钟的声音,树叶则在这优美的音韵中跳着让人赞不绝口的优雅的舞蹈。正当我看着窗外绵绵细雨时,闪电又开始活动了,这闪电好似舞台上的彩灯。“轰隆隆”——这雷的掌声好似处身于世界第一豪华的音乐舞台上观众的热情,看着树叶的舞,听着雷的掌声,看着闪电的彩灯,听着优美的自然的音乐,看着那细如云雾的雨丝在外面飘动,任冷雨点在身上跳动,我闭着眼,享受着外来的凉爽。
不知在何时,雨,渐渐地停了。我这才从优美的雨声中回过神来。可睁眼一看旁边,我惊住了:身边怎么全是被子?哦,原来是声音太美了,大脑便自然而然的在我闭眼时、有点困的情况下像梦游一样过去的!