雨的声音】
雨不断地从天上落下来,密密麻麻的,远远望去,似乎所有的景物都被蒙上了一层薄薄的、透明的雨帘,真是美极了。我趴在窗台上,呆呆地望着这眼前的美景。
这雨不仅好看,还好听呢!
雨渐渐地小了一些,“叮叮咚咚”,雨滴打在塑料雨棚上。“嘀嘀嗒嗒”,雨滴打在树叶上。“沙沙沙”,雨滴打在花瓣上。雨,不大。却像缕缕青丝,不断地下着。
雨滴打在不同的物体上,发出各种不同的声音,似乎小雨滴们正在演奏一首动听的乐曲。
小雨滴在树叶上集合起来,成为一颗大水珠,顺着叶脉滑下来,打小鼓似的:“啪!”“嗵嗵嗵!”“咚―咚咚―”一阵风吹来,树叶上的水珠统统跌了下来。
“嗵嗵嗵!”“啪啪啪!”“咚咚咚!”所有的鼓都敲起来了,敲在屋顶上,敲在雨棚上,好像地球就是一面鼓,雨滴们叮叮咚咚的要把地球敲响。
雨更大了,我又听见了不同的雨声。