一位英国着名戏剧大师,他写过许多世界声誉的优秀作品,这些作品深受各国人民的喜爱,而且他还会说中文。
一次,这位戏剧大师代表英国去中国参加一个活动。当他在夜晚的大街上散步时,遇见了一个可爱机灵的中国小姑娘,她长着胖乎乎的小脸蛋儿,长长的辫子,俏皮极了。他忍不住停下脚步,把自己当成了一个孩子一样,和小姑娘玩了起来。小姑娘也很喜欢这个和蔼可亲的外国人,和她高兴地玩了起来。
玩了很长时间,戏剧大师该走了。分别的时候,戏剧大师俯下身,摸了摸小姑娘说:“你回去可以对你妈妈说,今天倍你玩的是世界上有名的戏剧大师。”
他本以为小姑娘听了会手舞足蹈,可没想到,小姑娘听了却十分平静,她拉着戏剧大师的手,抬起头,天真地说:“哦,我不像你那么出名,只是一个普普通通的小姑娘而已,不过你回去可以告诉别人,就说今天和你玩的是中国的一位小姑娘。”
戏剧大师听了,心里愣了一下,他意识到自己有些太自已为是了,同时也深深地佩服这位自信的小姑娘。
从那以后,每当说到这件事,戏剧大师还会说,这位中国小姑娘是他的老师,他一辈子也忘不了她。
自信人生
“岁月在无声地溜走,随后而来的是幻想破灭后的绝望。但我不甘失败,我要让心中的光明驱走黑暗”她写完上面的话,合上了精美的日记本,把自己那份自信也埋入心底。
她,一个骄傲的女孩,转入重点学校快一年了。在原来的学校,她成绩一直很好,可到了这里,她,不再是老师心中的‘三好’生了,她在这里没有什么朋友。骄傲的她,怎能忍受得了这些,但她坚持不放弃,她要在这个学校出人头地,让那些瞧不起她的老师和同学刮目相看。
于是,她开始认真学习。课堂45分钟要质量,多向老师请教,多向同学请教。她要拼搏,要奋斗,要进取
果然,她的成绩直线上升,让其他同学和老师为之惊讶。她再一次打开自己的日记本,写到“人,就像茶叶,只要投入更多的精力,就肯定能显现出生命力的颜色。”写完之后,她又一次合上了日记本,同时也把那份喜悦锁在了心房。她更加自信起来,也结交了好多朋友。而她就是我。
人生,一场人喧鼓响的戏,我只是一个平凡的过客,但我自信,我能点亮心烛,化解心灵的困惑。
自信
自信是一根柱子,能撑起精神广漠的天空;自信是一片阳光能驱散迷失者眼前的阴影;自信是一泓清泉,能滋润一方土地;自信是一盏明灯,能使你迈向成功的第一步……
我是个很自信的人。上课时,大胆举手回答问题;考试时,心里心里总是放轻松;主持早读时,声音很大,总怕同学们听不见……就是因为我的自信,我才会得到老师的好评。
记得一次老师要选人来主持班会,一听是主持,我便来了兴趣,我便毛遂自荐,终于被老师选上。
在台下练了几天,终于等到了班会。
“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好……”第一句话刚出口,我就被我的勇气震到了(因为我从没有在班上主持过),接下来就是阵腿的抖动。“冯自强,你怎么搞的,一个主持你的腿,就这么抖亏你还是中队长”我一边自责,一边控制住腿的抖动,可他好像已不属于我了,还是像筛子拿不住的抖。
这是,台下的老师小声对我说:“好好主持,一定要有自信。”对,自信,一定要自信,于是,我放声主持,把台下视为无人,尽心尽力地读出每一个字,终于,在这种轻松的气氛下,主持完了整个班会。
从这以后,每次有主持,老师就会叫上我,而每次主持完下来,总会得到老师的好评,竟因为自信,才让自己迈出了成功的一步,
由此可见,自信是多么重要。如果失去自信,就像鸟儿失去了翅膀;如果失去自信,就像大树失去了寻找水源的方向;如果失去自信,就像花儿失去了大自然的哺育……给自己一份信心,就是让自己迈向成功的第一步……