点亮心中的明灯,冲破心灵的黑暗。
人生并非一帆风顺,有顺心的时候,那也一定会有困难挫折的道路,你越往前走,就越会发现它是一条充满困难挫折布满坎坷陷阱的道路儿。在道路上唯一的支持,在于你自己。你只有自信的追求,你应该微笑的说,唯有这样,才能给自己一份自信。
开学不久将要举行第一次月考了,为此,我抓紧了,自己复习的脚步在复习的阶梯上我埋没在语文书的海洋里,为此花了不少力气。
在考场里我有期盼的眼神望着监考老师,我期望他快点把考卷发下因为我期待着考语文都在做题目时认真的审题认真的写答案,语文是我最大的难点,所以我不得不仔细点,但是由于由于语文的确有难度,我又非常的喜欢挑战。
走出考场时,气定神闲,我感觉挺轻松的。
然而好景不长,考完试后的一天,语文老师告诉我们,我们班考的不是很理想,我当时挺沮丧的,因为我觉得自己的努力应该可以考的不错,没想到我的自信还是没有获取分数,我为自己的自信感到可笑。
试卷发下来时,班上最高分93我也才88,但我个人觉得这场仗,我应该算甚了,因为我第一次的在班里语文单科排进了前三。
人生的航船需要我们自己掌舵自信的人生需要一个不怕困难,勇往直前的掌舵手,让我们一路欢歌高呼到达,旅途的终点大声的说:给:自己一份自信。