我们总是在跌跌撞撞中成长,看着那些烟花在天空中绽放,留下了几分炽热的光芒,之后开始变得沉寂。记忆总会在某些时候被抹去,我们也曾在寻找的道路上有过迷茫,但始终不变的,是记忆中的那份纯真。
我们每个人都会长大,都会用自己最美好的年华去赋予了青春独特的意义。青春很迷茫,很短暂,很温馨,很疯狂……青春也会堕落,却不会烟消云散。
在岁月的齿轮里,我们总会出现几分迷茫,也总会有留恋的事情无法忘怀。回过头来就会发现那些曾经美好而又让人眷恋的往事,留下的只不过是淡淡的足迹。蔚蓝的天空中没有嘈杂的声音,有的只是小鸟动听的歌声,清风拂过,听着浪花拍打礁石的声音,听上去是那么的有节奏感。
旧日时光是多么的欢乐,但转瞬已逝,不知失落在何处。我也说不清楚,忽然觉得画面有些模糊。而今它们又出现,像失散的旧友重逢,我挚爱的老歌,没段旋律,每个音符,依旧闪亮。那些记忆怎么可能会没有模糊?每个迷人的音节,重新又响起,感觉是那么的美妙。
我们总说,逝去的青春在闪烁,红尘中的交错,留下了岁月的痕迹。总说,岁月的逝世,抹不掉足迹,却留下了记忆。不管红尘事事多么可笑,我自对酒当歌,任我逍遥。
记忆的长河中,如果没有苦涩,哪还有存在的意义?现在的天空,带着几分凝重,谁也不知道发生了什么。如果没有冬日的寒冷,炎炎的夏日,怎么会知道春的希望,秋的清爽。没有寒冷,我们是永远不知道什么是温暖,也不可能看清岁月的容颜。捏着岁月的小耳朵,看着曾经的失落,可以慢慢地回味着那些岁月里面的拥挤,可以慢慢地看着曾经的执意。当你走在寒风刺骨的大街上,回过头看看逝去的青春岁月中带着几分遗憾。时光匆匆闪过,在不断蹉跎。不断变成了欢乐,甚至还有几分骄傲。
飒飒的树影,并不安静,它们在风中摇曳,发出银铃般的声音。然而这并不特别,冬天的树有点儿松懈,可能还会变得憔悴,甚至还有一些零零碎碎,这就像是记忆的昨天,在不断累积着沉淀。并不想就这样走,而且带着淡淡的忧愁;只是脚下的本能,让我不可能停留,只能是继续前进,伴随着天空的浮云。当你一丝一丝地剥开那些回忆,总会感到有点迷茫,不知道有多少足迹,已经悄然离去,也不知道有多少脚印,永远成为了斑痕,慢慢走过岁月的轨迹。泪水不禁夺眶而出,就像从前那样,昨日又重现。
回首当年情景,往事历历,好时光一去不复。时光阻隔,幻化无踪,动听的旋律又重新响起,一切最美的回忆,清晰重现眼前,还是以往那般美好。