在一个阳光明媚的早上,一群小猪在果园里吃着又大又红的苹果,吃饱后就在草地上呼呼大睡。笑狼看到了小声说:“嘿嘿,今天运气真好,我又可以做一件好事了。”因为笑狼早晨出门的时候,听到一批饿狼在计划要到快乐林抓几只小猪饱餐一顿,于是他快速的走过去叫醒了小猪们,对小猪说:“后面有一群狼在追捕你们呢,你快和我来吧!”
笑狼把小猪们带到了一间大房子里,大家商量后决定教训一下那批饿狼,让它们知道小猪不是好欺负的,大家齐心协力就开始准备弄陷阱了。他们先在大门顶上放了一把喷火枪。然后在窗户下面放了许多玻璃珠,珠子上铺了一块地毯来掩盖玻璃珠;在阳台上,把一根沾满煤油的绳子拴在竹竿上,慢慢的从阳台上放下去。接着在屋子旁挖一个又黑又深的大洞,洞上放了一个架子,架子上铺上一块黑布,看上去就像一个蹦蹦床,最后在小屋上写着“小猪家”这三个字。
狼来了,以为这就是小猪的家,就高兴的走了进去。没想到门一开就闻到了一股烧焦味,狼乙说:“这是怎么一回事?”狼甲看了看,说:“你的头着火了。”狼乙慌慌张张的用手赶紧拍掉头上的火,还着急的往墙上撞去,火终于灭了。接着其它狼准备从窗户进去,他们万万没有想到这也是一个陷阱,狼乙领着狼甲一跳进去,就摔了一跤,踩着玻璃珠滚到地上,痛得哇哇叫都爬不起来了,另外的狼就继续走。来到了阳台看到小猪们已经顺着绳子爬了下去,这时狼乙对其他狼说:“我去把小猪们带上来。”说着就顺着绳子向下爬,爬到一半笑狼就擦了一根火柴,把绳子点燃了,就笑嘻嘻的利用刚才准备的降落伞安全着地了。狼乙就不太幸运了,尾巴差点被烧成了灰。这次狼甲出动了,毫不犹豫的跳上蹦床,“砰”一声巨响,狼甲被摔死了,其他狼吓怕了,抱着受伤的身体哭着向笑狼和小猪们求饶,并且保证以后不会再吃快乐林的小动物了,和笑狼一起做个保护小动物的好狼。
就这样,笑狼成为了大英雄。在快乐林和小猪们一起生活。