第二天,库伯先生派他的管家把车开走了。那是我十分伤心,我十分不明白,父亲梦寐以求都像得到一辆汽车,现在汽车就摆在眼前了。父亲可以动动手脚汽车就可以是我们家的,可是他就不这样。
到了晚上,奶奶不知道为什么,做了好四道菜,比以前多做了两道菜。爸爸妈妈和爷爷奶奶的脸上,都挂着和以前不一样的笑容。只有我一只闷闷不乐。
母亲见了我这个样子,说:“儿子,你知道为什么我们都这么高兴吗?”我说:“不知道。”“我们人类来到这个世上,就应该诚实守信,如果骗人,这就不道德。”母亲笑着说。我说:“父亲一只都梦寐以求想得到一辆汽车,现在汽车就摆在我们的眼前,为什么不要呢?”“那辆汽车不属于我们。”母亲的说。听了母亲的话,我不知道该说什么了。
晚上,我做了一个梦,等醒来的时候,我忽然明白了:诚实比汽车更重要,在我心里,诚实是用钱买不到的汽车。