日记一:玩捉迷藏的作文
星期天的下午,做好作业后,我觉得应该放松一下。于是找来了我的好伙伴??葛丽葱,我提议来玩捉迷藏,没想到她拍手叫好。
游戏开始了,先由葛丽葱来捉,我藏。“藏哪儿比较安全呢?有了!”我眼睛一亮,“藏”了一个好地方。一会儿,她开始来“捉”我了。开始她就来了个地毯式搜查,把屋子里所有能藏的地方都找了个遍,衣柜、门背后、床底……就是没有我的身影。于是,她不耐烦地大喊:“我认输了,你快出来吧!”我才不吃她这招,就是不从我的“藏身处”出来,葛丽葱正要向她爸爸求救,突然,在客厅中看到我爸爸、妈妈和她爸爸、妈妈中间坐着我,而我呢,正在乐滋滋地看着动画片《猫和老鼠》,就生气地质问我:“我们说好玩捉迷藏,你怎么……!”我像古人一样,摇头晃脑地说:“俗话说得好,最危险的地方往往是最安全的地方。”葛丽葱听后,气提直跺脚,边说:“我怎么没想到呢?”
看着她那张无可耐何的脸,大家都忍不住地哈哈大笑……玩得实在过瘾啊!
“咦?你们都藏哪儿了?”听到这句话你能明白吧,我们在进行一次捉迷藏的游戏。
刚开始,我们用“石头、剪刀、布”来确定谁了找。我心想:以前我都能赢,这次的运气应该不会差吧。出乎意料的是,我竟然输了。我的嘴巴张得好大、好大,都能塞下一个鸡蛋了。
我只好转过脸去数数,可是我又忍不住偷偷地转头看了一下她们的行踪。等我再转过脸来的时候,她们一个个都跑得无影无踪了。我先到我的房间看一看,房间里没有;又到厨房搜一搜,还是没有。我垂头丧气地走出房间,到花园里找,可是溜了一圈,还是没有找到她们。正当我泄气的时候,我听到卫生间有水的声音。我心里想:坏了!会不会是妈妈忘记关水龙头呢?我像箭一样向卫生间冲去。
当我打开卫生间的门,淋浴头的水就“哗”地一下向我喷来。顿时,我变成了一只“落汤鸡”。我气得直跺脚,大声喊:“谁!谁做的?”她们哈哈大笑起来。啊,原来是她们在捉弄我!我总算抓到她们了。
捉迷藏真是太好玩了!我们商量好了,下次还要玩捉迷藏。
今天,在我的要求下。妈妈和我在家里玩起来捉迷藏的游戏。
刚开始,妈妈说:“我躲起来,你数到二十就来找我。”我说:“好的。”妈妈怕我偷看,就把我关在了卫生间里,可我忍不住把门打开了一条缝。一边数数,一边探头探脑,可没发现妈妈的踪迹(ji),一数到二十,我就迅速(xunsuo)冲出卫生间,来到房间,来到阳台,把家里找了个遍,就是找不到,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,突然,我发现大门处有一条缝隙,妈妈会不会藏在那里呢?可我想可能是被风吹开的,别理他。又转一圈,我还是找不到,就着急地大喊大叫,可妈妈很沉得住气,没反应,但是,我发现门得缝隙大了一点,就小心翼翼地拉开,啊,终于让我找到了!
轮到我躲了,我走到房间,轻手轻脚地脱了鞋,躲到了被我的深处,一会儿,我听见妈妈的脚步声,我就屏住呼吸,一动不动的缩在里面,可妈妈说:“你出来吧,你看你的背堵露在外面了!”我只好不甘心地下了床。于是,又轮到我抓了……
我们玩了好长时间,直玩到浑身冒汗,才停止。今天玩得真开心啊!