外面的雨下得很大,我与妈妈争吵后,独自一人呆在房子里。
我闭着双眼,双手不停地在脸上搓。房内十分安静,甚至连我急促的呼吸声都能听到!
此时的雨,已停了。一束阳光,穿过玻璃,照到脸上。我缓缓放下沉重的双手,停止了抽泣,走到窗外边。刚刚下过的小雨,刷新了整个世界。之前还空无一人的马路,现在已经车水马龙了。小区的楼下也站满了老人,孩子,妇女。
孩子们都集中在游乐设施周围,光秋千旁就有四五个。他们坐在秋千上,感受腾空的快乐与刺激,那笑声如铜铃般清脆;这样无邪的笑,也只有心智尚未发育完整的小朋友才可以有。
唉哟,一个小朋友摔倒了,大声喊着。可是,他们一点儿也不把他放在心上,拍拍屁股又继续玩!在我心中,最坚强的是孩子,最爱哭的也是孩子。
一场雨,小区里的树木仿佛更高了,更绿了,更亮了。那小池子里的水更多了,更清了。鱼儿在水中游动,还在石头缝中嬉戏。池上有一座木桥,经过雨水的洗礼,上面曲曲折折的痕迹更加显眼,仿佛是镶上了一层又一层的花圈。
树叶在滴水,小桥的底端在淌水,鸟则休闲地站在枝头,卖弄着清脆的喉咙,与各式各样的滴水声交相辉映,简直就是一曲无与伦比的交响乐。
望着窗外,蓝天一望无际。
我出去向妈妈道了歉,妈妈十分不解。
“怎么就想通了!”我看了看妈妈透彻的双眼,再看了看窗外的蓝天,我笑了。这笑声像铜铃般清脆,在房间萦绕了许久。