写西游记的作文
中华上下五千年,十多个朝代,涌现过无数的文学经典。有一部分仍旧辉煌,仍是我们阅读书目中闪耀的明星。
《西游记》,就是一个典型的例子,其中人物特点十分鲜明,栩栩如生。
要说对人印象最深刻的人物,非齐天大圣——孙悟空莫属。他应该是这本书中“出镜率“最高的人物了。其人顽皮好动、武艺高强、勇敢机智。取经路上,他处处降妖除魔。然而,他总是被师父(唐僧)误解,几次三番被他赶走,但他仍把师父的安危置于首位。所以说他是一个忠诚且重情重义的神仙(神猴)。
说了孙悟空,自然离不开说猪八戒——二师兄。说起他,都没什么好词,什么猪八戒吃西瓜——独吞,猪八戒吃人参果一全不知滋味。什么贪吃好睡,什么荒唐滑稽……举不枚举。但他不全是一无是处,他也有憨厚淳朴,作战勇敢,不畏妖魔的一面。
说了这二位师兄弟,哪能不说他们共同的师父:唐僧呢。唐僧,一个虔诚的佛教徒,善良,正直,不达目的不罢休。但也正因为太过于善良,他比较容易上当受骗。不过,也正是因为他容易上当受骗,才使得这本书里面的每个人物都个性鲜明,故事内容引人入胜。让我们在为他们叹息之余,又增添了对人物的理解。
有人认为若没有唐僧,取经速度会提升一大截!不过,若真没有唐僧,取经的故事根本就不会发生。所以,唐僧这这本书里面不可或缺的人物。
西游记这本书,我认为是一本老少皆宜,雅俗共赏的一本神奇之书!希望大家多多拜读它。