仰望天空,可以让我们心情放松;仰望天空,可以让我们更加亲近自然;仰望天空,可以让我们疲倦的身心得到片刻的歇息;仰望天空,可以让我们的心灵得以解放……
无论是晴天或者是阴雨天,我总是喜欢独自一人,仰望天空。不知道为什么,每次看到广阔无垠的天空,我就会莫名其妙地感到愉快,一切烦恼在此时都会烟消云散,被我远远地抛在脑后。
在风和日丽的日子里,天空总是蓝湛湛的,几朵雪白雪白的白云漫无目的地飘扬在无边无际的天空中,一切都是那么的和谐。这时,天是那么的蓝,蓝得可爱,蓝得迷人,蓝得深沉,就像一块巨大的蓝宝石。变化多端的云朵,像一只只毛茸茸的山羊,又像是一团团软绵绵的棉被,如果能够躺在上面,一定是超级舒服、惬意的!极少的几次,我看到天空中出现了一个由彩色光线围成的大圆圈,我想,这可能就是电视剧中所说的“南天门”吧!又一想,这跟电视剧中的小乔(龙女)在天上下凡出来的天门有点像,觉得这倒是富有神话色彩!
电闪雷鸣的日子,我也喜欢打开窗户,望望窗外满天的乌云。在雨幕的衬托下,“黑云压城城欲摧”之感情不自禁地涌上心头。抬头仰望这雷电交加情况下的天空,我不禁发出感慨:“大自然真是无所不能啊!它用神奇的画笔描绘了如此壮观的景象!”
仰望天空,可以陶冶我们的情操,开阔我们的视野,让我们紧绷的神经得以放松。雨果曾经说过:“比陆地更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”让我们仰望天空,构思未来吧!