每周末的晚上,我们家都会举行一场军棋大赛。
本周活动即将开始了……
参加此次比赛的共有三人,分别是我、我的爸爸、我的姥爷。
“嘟!”一声清脆的哨声开始了紧张的比赛。我快速将棋子翻开,天助我也,我放声大笑,哈!哈!哈!没想到我开局就‘司令’,随着对方翻开的棋子,我脸庞上的笑容突然僵住了。‘炸弹’,我非常吃惊,甚至有些忐忑,不好。我说:“为什么会是这样,我的司令怎么会是这样?”随着一翻,一阵狂喜涌上我的心头,我也松了一口气。还好差一点就被炸掉了。我激动地笑出声来。因为我的司令终于逃出了险境。
比赛到中场时,一个声音在我耳边响起:“噢!快赢了!”我心想:什么?快赢了?那岂不是我快输了吗?我的心里想了一大串,忽然紧张的汗毛都立了起来。我喃喃地说着:“有我天下司令在,小兵小兵别猖狂。”这句话一直在我嘴边不停的嘀咕着,但万万没想到,来的不是工兵,竟然是炸弹!我这一下可吃了一个大亏,司令被对方到底是炸掉了。这下子我可再也没有翻盘的机会了。
虽然我这一场比赛输了,但是我还是学到了很多招术的。下一次比赛我的智慧加上爸爸的新招术,我相信我一定会获得胜利的。