姐姐是谁了?说了你们一定想不到。她就是我们班的语文老师。
老师在我们班的第一节课就给我们来了个下马威,从此班级上语文课时就不再吵闹了。老师给我的第一印象,就是凶。逐渐的,我发现语文老师好像不那么凶了。于是,上课时,我举手积极了。后来,我又发现,老师不仅仅不凶,而且特别可亲。
一次,我、朱一平还有张芮帮老师改上午报的听写。改好的时候,老师拿了一写马奶提分给我们吃,然后一脸坏笑地说:“这是我们拿办公费买的,想吃在盆里拿啊。”尽管我很想去吃,但是又不好意思,只好作罢。
今天,因为我们这次考的不太好,(虽然我们班尖子是最多的,但差生也是最多的,拖了班级的后腿,照我的话说,就是班级里白痴太多)老师来的时候和我们谈了很长时间的话,让我们把对老师的建议写的纸上,不记名,然后交给老师。这堂课的最后,老师说:“我原来教的衔接班同学现在都不在我教的班里,他们下课的时候都喊我喊‘姐姐’。因为我才离开学生生涯不过两个月,比你们大不了多少。如果你们愿意的话,私下里也可以叫我‘姐姐’。”全班同学就笑了,从此,私下里,我们都喊老师喊“姐姐”。
我们的姐姐——一个可亲的老师!