我的奶奶作文
我的奶奶个子不高,鼻梁上架着一副眼镜。黑色的头发中夹杂着许多白发,看起来灰灰的。奶奶年轻的时候,得了一场病,之后,她的眼睛就高度近视了。这个给她造成了很大的不方便,平时的一些东西就在她身边,她都很难发现,经常叫我去帮忙。
奶奶很关心我们一家,天天她都很早起床,为我们做早餐。她总是把隔夜的开水倒掉,重新烧,因为她听别人说隔夜的水不卫生,我和爸爸相视一笑。奶奶还特别容易相信别人,记得有一天清晨,有一位假扮成尼姑的人,卖给了奶奶一张应(印)有菩萨的照片,还说那是在庙开过光的,可以保佑全家人,非常灵验。于是,奶奶就花60元钱买了下来。后来,我们得知,都说奶奶受了骗。而奶奶缓缓地说,(:“)阿弥陀佛,骗了就骗了呗,就当花钱买句平安。(”)
奶奶对我特别好,时常在我耳边唠叨:“快点写作业,早点睡觉。”或者“今天想吃什么,奶奶给你买。”她的这些唠叨我都当作耳边风,但我心里明白,奶奶是在关心我。
奶奶越来越老了,身子骨一年不如一年,我现在好想快快长大,好让奶奶省省心,让她早日享享孙子的福。
描写奶奶的作文:我的奶奶
我有一个勤劳,做事又认真仔细的好奶奶。
奶奶很勤劳。不管是在姑姑家、叔叔家,还是在我们家,洗衣服、做饭、打扫卫生的事情她总要全部包下。如果别人和她抢着干,她还要生气呢!记得有一次,姑姑下班回到家,觉得奶奶很辛苦,一到家便洗起了菜,叫奶奶休息一下。奶奶可不干,她看见姑姑在洗菜,赶紧跑了过来,和姑姑争着洗。姑姑不让她洗,她就生气了,问姑姑是不是嫌她洗的菜不干净。姑姑没办法,只好让她洗。奶奶接过菜,高兴地洗了起来。
奶奶不仅勤快,做事还很认真呢!在我们家,我最喜欢奶奶洗的衣服了,因为奶奶洗的衣服可干净了,每次还折得很整齐呢!穿着奶奶洗的衣服,真像天天穿新衣。瞧,她又在洗衣服,她利索地打开水龙头。让盆子装满水,再把衣服放进盆子里浸湿。她便开始认真地抹肥皂了,有的地方抹得多些,那是要重点清理的地方。抹完了肥皂,奶奶把每件衣服仔细地搓干净,尤其是把更脏的地方搓上两三次呢,比如领子、袖子、胸前。衣服搓干净,奶奶又把衣服浸泡在水里。这还没完,她还把衣服放在洗衣板上使劲搓,这样反复四五次之后再冲水,就可以把衣服挂起来晾晒。这时,奶奶还瞅瞅,看看有没有哪皱了、折了。检查完毕,才满意地露出了笑容。
我有这么一个好奶奶,真幸福!
我的奶奶
我的奶奶是个大忙人,她竟然有三样工作。
奶奶是街道清洁工。清晨,一阵“吱嘎吱嘎”的声音惊醒了还在甜美睡梦中的我。不问也知道,奶奶又推着三轮车出去扫地了。天上的星星看着她,地上的路灯照着她,奶奶把每户人家的垃圾都倒干净,还把地上的果皮纸屑捡起来,放到垃圾车里。奶奶真是个称职的清洁工!
奶奶的另一个工作是:照顾十个孤寡老人。她扫完街道以后,回到家换件衣服就出发了。她一会儿去赵爷爷家洗碗,一会儿去周奶奶家拖地,一会儿又给钱婆婆洗头,一会儿又帮孙公公洗衣服。接着又去李爷爷、王奶奶家......干活。如果有些老人突然生病了,奶奶还要带她去医院看病。给这些老人干完活,她的一天差不多就结束了。奶奶真是个贴心的“义工”。
奶奶的另一份工作是自找的,那就是做银锭。平时我下楼去的时候,就只见她在做银锭,她几乎不做别的事。她常常对邻居们说:做几个可以赚几元,做几个可以赚几元。奶奶真是个名副其实的财迷!
有了这三份工作,奶奶就像个陀螺一样忙得团团转,整天转个不停。如果这个“陀螺”停下来了,那一定是奶奶去梦游“苏州”啦。