今天是我生日,妈妈给我买了很多好吃的东西。有烤鸭,蛋糕,还有我最喜欢的紫薯卷,还有很多很多好吃的东西。但看着待我如待客的妈妈,我却提不起胃口。突然就想起了以前姐姐给我煮的一碗泡面。
暑假,我去姑姑家住,有几天姑姑姑父有事情要出去办,只留我和堂姐两人在家。我看电视,姐姐在沙发上打游戏,到了饭点姐姐就带我出门吃饭,那几家饭店的饭,一点也不好吃,我没吃多少,就等着姐姐吃完就走。
回到家,可能是走了一路了吧,在饭店吃下去的饭都被运动消化完了,我特别饿。但我也不敢跟姐姐说,否则姐姐就会生气的骂我,说我为什么不在那里吃饱。我就想着能早点去睡觉,到明天早上就可以吃早饭了。但姐姐偏偏没有让我早点睡,反而要带着我玩游戏。平时我特别喜欢玩游戏了,特别是姐姐带我玩我就很高兴,但那天晚上,我真的好饿好饿,都没有心情玩游戏,但又怕姐姐骂我,只能忍着饿和姐姐一起玩。
终于,我的肚子咕噜叫了起来。姐姐瞥了我一眼:“饿了吧?就知道你刚刚没有吃饱,吃那么一点就不吃了······”我低着头等待姐姐的责骂,但没想到,姐姐却站了起来,伸了个懒腰,有些埋怨的看了我一眼就去了厨房。不一会儿,厨房就飘来了极香的味道,姐姐端上了一碗面,刚煮好的面还飘着氤氲的热气,水咕嘟咕嘟的冒着泡,旁边还放着几颗丸子,一个溏心蛋。姐姐跟我说这是泡面,蛮好吃的。我迫不及待的拿了双筷子就开吃。姐姐坐在一旁,有一搭没一搭的玩着手机,还唠唠叨叨的跟我说:“弟,你以后要是没人给你做饭,你爸妈没管你,你就来姐这儿。姐现在才初三,挣不了钱给你买好吃的,但泡面管够,以后姐大学毕业,有了工资就带你天天去吃好吃的······”低头默默吃着泡面,心里却揪得很。爸妈离了婚,没心思管我,从小把我扔到乡下的奶奶家,却还没一个一年才见几次的堂姐待我好。我今年才六岁,我还要等到十几年后,才能有工作,那时候我就可以带着姐姐去吃很多很多好吃的东西了。