我心中的偶像750字
每个人都有自己的偶像。或是时尚当红的明星,或是为世界作出了巨大贡献的科学家,或是救死扶伤的医生......而我心中的偶像,就是我的爸爸。
我的爸爸,有一双总是带着轻松笑意的眼睛,粗粗的眉毛,平时工作的时候是一本正经,但是在看到我们姐弟俩的时候,总是会夸张的挑起眉毛向我们问好。
小时候,爸爸工作总是很忙,每天回家都很晚,我很少能见到他。但是,每到周末,爸爸都会很早回家,带我们一家去看电影,买好多好吃的,还会问我学校里的事情。周末不用再去奶奶家,可以在家里吃饭。饭有时是妈妈做,有时是爸爸做。然后我们会一起的讨论哪道菜最好吃,哪道菜最有营养,商量由谁来洗碗。但每次轮到我洗碗的时候,爸爸总是会帮我。
妈妈偶尔会出差,那时就要爸爸负责带着我。爸爸不太擅长带小朋友,给我扎的辫子歪歪扭扭,害我上幼儿园被其他小朋友嘲笑。睡前还拉着我看恐怖片,把我吓得到处乱窜。爸爸晚上睡觉打呼噜,我就捏他的鼻子把他叫醒,但他从来不发脾气,只是迷迷糊糊看我一眼,用大手蒙上我的眼睛,让我快睡觉。爸爸的手掌好宽大好温暖,有晒过太阳的味道。
爸爸很喜欢看书,也很喜欢看电影。我们一起讨论文学,从王尔德到毛姆,茨维塔耶娃到海德格尔。非常清晰的记得爸爸讲起那些电影眉飞色舞的样子,好像自己跟那些奇妙的主人公也一同经历那些有趣的事。我们在文字中跳跃,抓住那些千百年始终不变的东西。在爸爸的影响下,我也喜欢上了看书,也有了一点像爸爸一样的沉稳从容。如果我有一点文学上的天赋,那都是爸爸给的。谢谢您,我最最亲爱的爸爸。
有时候我会觉得其实爸爸年龄也没有那么大,他只是一个还对世界怀揣好奇心的大男孩而已。有一次爸爸带我骑单车回家,我坐在他的身后,拽住他的衣角,风呼呼地吹过我的耳畔,我们一起大笑,在车流中穿行。一瞬间突然想到《美丽人生》里的那个父亲,不论如何,人生是美丽的。
爸爸是我的标杆,一直站在我身前指引我,教我那些人们传颂千百年的美德,如何理性思考,控制情绪。我也会好好成长,成为一个像他一样的人,不惧岁月绵长。