我因为父母的原因来到了一个新学校,进入了一个新的班级,那时候同学们之间谁都不认识谁,是一个学期之中最安静的时候了,大家都很安静斯文的坐在自己的新座位上,坐在自己的新同桌旁边,这时候我看到了一个陌生的面孔在我们大家的面前晃动着,他默默无闻的主动帮老师处理大大小小的事情,他总是会勇敢的号召班级他都不认识的同学一起帮忙打扫卫生,那时候我以为他们大家都是之前的同班同学都认识,后来我才知道原来那个显眼的人跟大家一样都互不相识,可是他的主动让很多的同学在第一天就认识了他。
班主任第一天上课就打算选拔班长,那时候我觉得那个人注定是班长了吧,于是我毫不犹豫的投了他一票,他为班上做的事情我们大家都看在眼里记在心里,他有很强的组织能力和勇气,我们大家都认同他当我们的班长,在我们的一致同意下,他当之无愧的成为了我们班的班长。他的性格很直爽从来都不害怕别人在他的背后说三道四,在他的心里班集体的荣誉感是很重要的,既然他当了这个班长,他就要负起当一个班长的责任来,他不想辜负大家对他的信任,这也注定了他在班里的生活不会一帆风顺,但是他认为这样很有挑战性,他喜欢挑战,这样可以让他变的更加强大起来,我们大家都十分的愿意听从他的指挥,因为他跟重视我们大家的观点。
因为他在班里处理事情的时候,肯定会遇到一些不听从小指挥的同学,他也因此生气过,让他一天的学习都没有学好,但是他从来都不会怪罪我们,也从来都不会在班主任的面前告我们的状,这样让我们大家觉得他是一个仗义的人。在班主任眼里他也是一个得力助手,每次班里有什么她没来得及处理的事情,他都会帮助老师处理的很完美,因此他被许多老师都称赞过。他不仅仅在与同学相处的方面做的很好,他在学习成绩方面也是一点都不赖的呢,因此他在班上的威严更加的厉害了,这样让班里的秩序更加的有序。
我十分的崇拜我的班长,他不仅乐于助人而且做事井井有条,他的脾气虽然不太好,但是我觉得他很有威严,从来都不会让别人觉得他好欺负,都会让同学们心甘情愿的听他的,他有时候也会给我们带好吃的,虽然他的家里也不富裕,但是他觉得值得,这样可以促进同学们之间的感情,我崇拜我班的班长。