在我们的小区里,有一位平易近人、和蔼可亲、爱岗敬业的保安爷爷,我们都喜欢叫他大众爷爷。他古铜色的脸上布满了皱纹,但一双大眼睛却炯炯有神。虽然他长得不高,但在我们眼里,他的身影却是那么高大威猛。无论是在什么时候,只要有业主进出小区,大众爷爷都会笑眯眯地打声招呼,我们也都会亲切地回一声“大众爷爷好!”
每天清晨,大众爷爷便召集整个小区的保安在保安室旁召开晨会。在晨曦的映衬下,大众爷爷的背影变得更加高大挺拔,他用铿锵有力的声音布置着一天的工作,向其他保安提出注意事项,站好第一班岗,当好我们小区的守护神。每天晚饭后,大众爷爷踱着小方步,一手背在身后,一手拿着大喇叭,在每幢楼下幽默地说:“各位业主千万要小心,做好防盗防偷,防火防水啊!”虽然只有简短的一句话,但在我们心里,却仿佛划过一道暖流。天长日久,大众爷爷的温馨提醒时间变成了我们全家晚饭后期待的幸福时光……
大众爷爷为大众做的事举不胜举。有一天,妈妈突然接到一个陌生电话。原来是我们小区的大众爷爷打来的,说是他在巡查楼道时发现我家的钥匙插在门上,就帮我们把钥匙拔下来并带到了保安室那儿,让我们回家时过去拿一下。妈妈这才想起早上走得匆忙忘记拔钥匙了。要是没有这样一个尽职尽责的保安爷爷,小偷很有可能已经“入室寻宝”了,现在想想真是后怕啊!妈妈在电话里一个劲儿地感谢,没想到大众爷爷却极其平静地说:“没什么可谢的,这是我应尽的职责啊!”
大众爷爷不但尽职尽责,还乐于助人。每当双11来临时,各种各样的快递包裹总会像潮水般铺天盖地地涌进保安室,把保安室堆得寸步难移。尽管这样,大众爷爷还是细心地把包裹分门别类地放好,并做好登记,防止拿错。大众爷爷似乎记住了大多数房号的主人,每当业主们去拿包裹时,他总是乐呵呵地把包裹拿出来,好让大家一下车就能取到包裹。这样的待遇,我们家也享受很多次了,有一次因为是个大件,大众爷爷还帮助妈妈把东西搬到了我家架空层。我们真是打心眼里喜欢这个一心为业主着想的好爷爷。
在日常生活中,这样的事情如细水长流,数不胜数。大众爷爷,我们喜欢您那慈祥的笑容,喜欢您那略带沙哑的声音,更喜欢您那颗爱岗敬业的心。我们竖起大拇指真心地为您点个大大的赞!