我的外婆是一个很爱干净的人,每次我和爸爸妈妈一起去外婆家吃饭,都要被她给吓一跳,想知道为什么吗?下面,就让我来给你讲一讲台。
有一次,我们去外婆家吃饭。在外婆家,是可以玩平时碰也不能碰的手机的。所以,刚到外婆家,我就开始玩手机中的游戏了。而外婆和妈妈则在厨房里做饭。玩到一半,有一关我怎么也打不出,就让舅舅帮我打,结果,事半功倍,他一会儿就打出了。正当我开心地进入下一关的时候,饭做好。我依依不舍地离开了手机,去吃饭了。为了能多玩一会儿手面,我吃得非常快,都打自己给烫到了。我已经不是一口一口吃钣了,而是用勺子把碗里的把全部扒拉干净。这样吃饭,不仅吃得不太干净,而且会掉很多饭粒。果然,我吃饭时饭粒像雨点一样往下掉,自己却浑然不觉,直到外婆对我说:“涵涵,我建议我们可以养一只鸡。”当我问为什么的时候,她说:“你掉的饭粒太多了,养一只小鸡放你脚下,它也不会饿死了。”我低下头,十分羞愧。当我抬起头的时候,我发现外婆不见了,左看看,右看看,也没有找到她。莫非她出去了?刚才是我幻听了?我叫了一声外婆妈,只听见桌子底下传来了哎的一声,接着外婆就从那下面钻了出来,一只手上全是饭粒,五个手指全都被粘在了一起;另一只手也好不到哪里去。我十分好奇:“”外婆,你在桌子底下做什么?“你掉的饭粒太多了,我来帮你捡捡掉,免得一会儿弄脏地面。”
怎么样,这就是我的爱干净的外婆,是不是的确很爱干净呢?