要问我家的“八戒弟”是谁?他乃我表弟是也!
别看他长得挺标致的:一双如同黑宝石一般的眼睛,一个高挺的鼻子,一张口齿伶俐的小嘴……如果是外人,一定会被他的外貌所折服,但即使在帅气外表的掩映下,也掩饰不了他那吃货的“本性”。
记得有一次,我们去吃自助餐,表弟一脸的迫不及待,等到了以后,他便像疯了一般冲进去,穿梭在人群之中,等他带着盘子回来时,我看了一眼他的盘子,天哪!这可真是“不看不知道,一看吓一跳,”这应该是一座巍峨的“山”吧!看着我们那一张张感到不可思议的脸,他不以为然地笑了笑,然后便狼吞虎咽地吃了起来。你看他的吃相:只见他左手拿着一个鸡腿,右手拿着一块草莓蛋糕,一口就把草莓蛋糕给解决了。接着,他又向鸡腿发起了“攻击”,只见他一口咬住,将鸡腿骨慢慢往下拉,三下五除二就吃完了。
等我们吃完时,他则打了一个饱嗝,心满意足地拍拍他那如同一个西瓜的肚子,跟我们回家了。
还有一次,在春节前几天,我们去吃汉堡,他一口气点了四个汉堡,两个鸡翅,两个鸡腿,两大份鸡柳和两杯果汁。我和弟弟加起来的量也不及他的三分之一。当时,我算是要“晕”过去了,因为他长得又高又瘦,却这么能吃!而且还不会变胖!
你看,我的表弟是不是当之无愧的“八戒弟”?