我的哥哥(一)
我的哥哥个子高高的,他的眼睛炯炯有神,就像两颗黑葡萄。高高的鼻梁上架着一付眼镜。他性格活泼可爱,有一个小嘴总是像阳光般的微笑。头上长着又黑又密的头发。
我的哥哥爱好广泛,拉小提琴、踢足球、谈钢琴其中,他最喜欢谈钢琴。无论刮风,还是下雨,他都坚持去学钢琴。上课时,他全神关注地听老师讲课。练习时,他一遍又一遍反复地谈。手都谈酸了,还不停下练习。每天中午回到家,他都趁妈妈做饭的时候练钢琴,有时候妈妈叫他吃饭都没听见。晚上回到家,他一吃完饭,就谈钢琴经过一段时间的勤学苦练,他越谈越好,我们经常被他的琴声所吸引。在他们班举行的六一联欢会上,哥哥的表演获得了热烈的掌声,大家都在称赞叫好。
这就是我的哥哥,学习认真刻苦,是我学习的好榜样。
我的哥哥(二)
我的哥哥中等身材,白净的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,嘴巴红红的,一头黑色的短发,他乐于助人,性格开朗,说起话来没完没了。
我的哥哥爱好广泛,打篮球,踢足球,弹钢琴,其中,他最喜欢弹钢琴,无论刮风下雨,他都坚持去学弹钢琴。上课时,他全神贯注地听老师讲课,练琴时,他一遍一遍反复地弹,手都弹酸了,还坚持练下去。每天中午回到家,他都趁妈妈做饭的时候练钢琴。有时候他弹得太专注了,连妈妈叫他吃饭都听不见。晚上回家一写完作业就弹钢琴。经过一段时间的勤奋练习,他越弾越好,我们经常被他悦耳的琴声所吸引,在他们班举行的六一联欢会上,哥哥的表演赢得了雷鸣般的掌声,大家都在称赞叫好。
这就是我的哥哥,学习认真,刻苦,使我学习的好榜样。
我的哥哥(三)
我有一个虎头虎脑的哥哥,他是我舅舅的孩子。他的身子胖乎乎的,脸蛋圆圆的。有一双水灵灵的眼睛,嘴巴红嘟嘟的!
我的哥哥是一个爱书如命的人,每当买回一本新书他都会抱着书如饥似地阅读;每到放假或周末,一定会去新华书店看书!哥哥名言是:不是在书店就是在去书店的路上!
有一次,我和哥哥在家里玩,不小心把他的书弄坏了。哥哥看见生气地大声喊道:妹妹,你以后不要再看我的书了,这是我最心爱的!他的话把我吓哭了。舅妈听到哭声走到我身边,轻声地对我说:了不要哭了,没关系的,舅妈让哥哥给你道歉!舅妈转过头对哥哥说:书不小心坏了也不能这么凶妹妹呀!快给妹妹道歉!哥哥听了以后走到我的面前,不好意思地说:妹妹,对不起!我不应该吵你的!伸出手为我擦掉脸上的眼泪。
从那以后,每次去姥姥家他都会把心爱的书拿给我看,买有时还给我讲书里有趣的故事。这就是让我又爱又怕的哥哥!