我最好的朋友作文】
若说风令人清爽,雨令人消魂,月令人缠绵,孤独也宁静而淡雅,有寂寞的单调去冲走世俗的喧嚣,撩起我心底做凄美的怅惘,在16年的岁月里,在亿万次的时钟敲打中,你与我相逢,在幽暗的夜中沉睡,在晴朗的天空在翩舞——孤独,你是我最好的朋友!
在“浅草才能没马蹄”的三月里,我们携手。
每当第一颗小草破土而出,每当第一株嫩柳冲破寒冬,我和你再次与春天相逢,准备好行头,开始上路;在白雪皑皑的公园中,我独自行走;你呢?没有任何言语,不出任何声音,在我的身边藏躲,给我一个最安静的环境。因此,我爱上了你,无以自拔,深深地扎进你的心房,融入你的身体。孤独,你给了我最惬意的享受。
在“小荷才露尖尖角”的六月里,我们相约。
度过了充满生机的春天,烈日炙烤着大地,我和你再次在夏天相约,无法承受高温带来的沉闷,换上轻装,踱步与新华书店之中,你让我热血沸腾的生命开始平静。伴随着你,在《平凡的世界》中享受世界的平凡,在《钢铁是怎样炼成的》中炼就“倔强”的钢铁。没有任何杂质的入侵,拒绝所有世俗的喧扰,因为你就在我的身旁。孤独,你给了我最安逸的氛围。
在“晴空一鹤排云上”的九月里,让我们厮守!
令人烦躁的夏天悄然逝去,“黄色”是这个季节最好的代名词。我和你再次于金秋中感悟,冲一杯咖啡,独倚窗前,与世俗隔绝;呆呆的望着天空,在无言中享受着一切,感受天地间的纷纷扰扰,或许,脸颊会有一颗热泪滑过;或许,喉咙处也有一句话被哽咽,我抛弃的所有,却唯独把你置于心田;因你相伴,我在沉默中寻找快乐,在无趣中放纵一切,一切……
浅浅的碧草生长着,青青的荷叶屹立着,晴朗的天空中,野鹤引着诗情,冲向云霄……
孤独——我最好的朋友,愿用一颗热情的心,来换取与你携手;愿用一种年轻的思想,来换取与你相约;更愿用一个充满生机的身体,来换取与你厮守。
孤独,今生今世,你是我最好的朋友!