为身边的老师点赞
安全,这个词大家都应该很熟悉,生命是我们最珍贵的东西,所以我们更应该格外注意安全,我总是记得在出门前妈妈总会嘱咐一句“要注意安全!”可是我总是不当回事,是啊!谁又能记得住这一句简单的话语呢?但是,经过那一次之后,我就一直把安全铭记在心,时刻不忘。
几年前,我和妈妈一起去爷爷家,然后弟弟想去外面溜冰,我一听,便也来了兴致,于是,表姐把她的溜冰鞋借给我穿,就这样,我和弟弟一起打闹着出去了,没过多久,弟弟看到了一个很大的斜坡,问我敢不敢溜下去,现在的我是绝对不会下去的,这么大的斜坡,如果摔倒了,那后果可不堪设想,但是,小时候的我,可没有想那么多,连忙说敢,所以,几乎没有任何犹豫,我就滑了下去,“啊……”随后,就是我的一片尖叫,但我并没有摔跤,反而,脚还很不受控制的滑了几下,等快要到平地的时候,我竟一个踉跄的“飞”了出去,重重的摔了下来,腿也磕到了石头上,那时候,脑子里是一片空白,把一切的一切都抛之脑后……等我缓过神来的时候,才发现,左腿膝盖下方一直在流血,弟弟也有点害怕,我让他先回去,千万什么都不要讲,然后我自己跌跌撞撞的用一只脚艰难地扶着一路上的东西走了回去,因为不想让妈妈知道,我只是随意的清洗了几下,没过多久也就不疼了,可是,那个地方,却一直留有一块伤疤,它也一直映在了我的心中……
学校是我们的第二个家,我们生活在这个大家庭中,有陪伴我们的同学与培育我们的老师。老师像园丁,用知识滋润我们的心房;老师像阳光,将温暖的光辉洒向我们;老师像大海,用它广阔的胸怀包容我们……在此,我要为我身边的老师点赞!
每日早晨,来到学校,陈老师都会早早到来督促我们早读,直到听到朗朗的书声才会回到办公室。有时连早饭都没有来得及吃,包都来不及放下,虽然我们有时十分调皮,但看着您每天忙碌的身影,我们只有好好学习来表达自己内心深深感动。
每天无论是晴天还是大雨如注的雨天,我们的数学老师孙老师都会成为办公室第一个到达的老师,布置今日的拓展题,批改前一天的作业。同时身为大队辅导员,孙老师总有忙不完的公事,您的辛勤付出我们都看在眼里!
自四年级上学期开始,孙校长开始教我们的语文。作为校长,孙校奔波在学校的每个角落,处理学校大事小事没有一处死角;作为一名语文教师,每天孙校都会认真的查作业,临近期末,每天的任务虽然很多,但我们明白老师比我们更加辛苦,我们要用自己的成绩回报辛勤培育我们的孙校长!
在众多老师中,我们最敬佩的当然是袁老师,她四年级上学期因为身体的原因没有教我们,在那段时间里,我们大家都很想念她。在这一学期,袁老师还是坚持来学校上课了。她的英语课生动有趣,而且拓展面很广,上她的课我们能学到很多的超出课本的知识。
身边的好老师太多太多,为了感谢老师们对我们的努力与付出,我代表四(1)班全体同学给身边的老师点上一个赞!