都说老师像辛勤的园丁,他们像培养鲜花一样培育我们,值得我们尊敬,没错,像我们班的数学老师、英语老师、品德老师、还有美术老师,都是我尊敬的好老师。不过如果说这老师中我最尊敬,还最喜欢的,那就是语文赵老师了。
赵老师是我们班主任,也许有同学说,她上课时那样严肃,你怎么会既尊敬,还喜欢她呢?
是啊,老师是严肃,可是她认认真真备课,仔仔细细地批改作业,还有每天把课上得那样生动,我想一定是费了很多心思准备的。特别课间,还找我们谈心,处理我们各种各样的问题,非常辛苦。你说她值得不值我们最尊敬?
要说最喜欢,那是因为她和我们在一起时,经常说笑话逗我们开心。不但如此,她还会关心我们,爱护我们。
有一次我们一起玩游戏,忙乱中,我不小心弄坏了同学的牙齿。我当时非常害怕,心里想,老师知道我可就完了,所以就开始躲着老师。可这事赵老师还是知道了。她没有直接找我,而是先找其他同学问明了情况,看到我恐惧的样子,对我笑了笑,摸着我的头安慰我说:“你也不是故意的,对不对?没关系,马上带同学到医院看一下就好了。”我听了很感动,想:赵老师你工作真仔细,这样的安慰我,保护我这颗幼小的心灵,真是一位好老师呀!
我喜欢赵老师,不但是因为她关心我,更是因为赵老师是一位很尽职的教师。有一天上课,赵老师与往常不同,说话一字一顿地,很慢,很痛苦的样子。下课我们去找她,才知道,老师口腔里长了溃疡,说一字就会疼好久,她是忍着疼给我们讲课的。她为了不让我们落课,带病给我们上课,我们班每一位同学都很感动。
这样的老师,我们能不喜欢吗?所以呀,今天我要为赵萍老师点个赞。