你们好!
很多时候你们会被贴上形形色色的牵强附会的标签,别人以近乎偏执的眼光审视你们的一切。作为90后,我们正值黄金时期的少年,可能会无奈的承受两旁观众们飞溅的瓜子屑。骄傲,倔强,现实,脆弱等少年特质在我们身上依旧清晰的毫发毕现。因此,我们面对这样的评论,我们还必须显现独特的思想,责任感和爱心。首先,我们就应该学会感恩。
90后的同学们,你可知道,我们都有双亲,那时的他们,貌美如花,少年如玉。可是,岁月蹉跎,时间像流水一样,在不知不觉中已流淌了十几个春夏秋冬。自从有了我们,他们可以在别人面前强颜欢笑,点头哈腰。或许你没见过他粗糙的双手,满面的皱纹,你不知道他赤膊光脚扛天逐日,你更不懂他忍气吞声时绞心的痛;或许你不知道她曾为了一毛钱跟小贬争吵,她一抹掉鼻涕就会望鞋子上噌,更不懂每天在你面前的絮絮叨叨。面对这些,他们却视而不见,只为我们营造一个温暖的家。他们的亲恩是我们永远也报不完的。所以,我们应该学会感恩,从一点一滴做起,让旁观者对90后刮目相看,让他们明白90后也一样会有责任感和爱心。
20xx年感动中国的90后女孩,她是当之无愧的“90后榜样”。她的母亲瘫痪了,小小年纪就用她那柔弱的肩膀扛起了家庭的重担。令人佩服的是,她照顾的不是自己的亲生母亲,而是她的养母。但她仍无怨无悔,为了能更好的照顾母亲,她就在学校附近租了一间房子,以便于能够方便照顾。学校,小屋有了她奔波的身影,面对生活的困难,她的微笑感动了大家。因为她知道感恩,要不是她的养母把她抚养大,或许她早就没命了。她这种行为可歌可涕,真正诠释了中华的传统美德——“百善孝为先”。她就是——孟佩杰。
所以,90后的同学们,我们应该学会感恩,感谢我们的父母,老师,同学甚至是帮助过你的人,因为有了他们,我们的人生才会过的丰富而精彩。