望着qq列表,那些尘封多年的账号,似乎有的从不曾联系,有的联系过一阵就冷淡了。变成了熟悉的陌生人。
也曾经有那么几个人,我们不是恋人的关系,却比朋友更加亲密。有共同的话题可以聊,可以说是知音吧。
那时候,带着点青春期的年少轻狂,叛逆中带着对父母的抗拒,带着对师长的不屑一顾,只是疯狂地寻找着自己。然而,在那时候,有个知已,并且可以将自己引入正路的,该是多么的幸运啊!
或许真的如缘分,彼此在该出现的时机出现,起了作用后,该消失的又消失了。只是曾经留下的记忆,是一笔宝贵且美好的财富,每次想起来,心里会变得暖洋洋的。
好像夕阳一般的美,流光晚霞遍天漫步,有种迟暮的美好。我一向喜欢这种,不像清晨的朝阳,那个时候一般都是急匆匆地步入生活,哪里顾得了去欣赏自然的美景?或许本就该这样,在迟暮的时候,不紧不慢,不慌不忙地,可以有足够的精力和时间去欣赏,用尽全部的力气去欣赏。
孤单的时候,会恍惚地想,自己是不是本就不该来到这个世上?或许在深山老林里的那种生活,更适合自己?或许太多太多的未知,都该和自己一样,是个未知?
然而转瞬有人搭理,变得不再孤独,又觉得能享受这一切,哪怕只有一点点的幸福,都是很值得的。不用疲于应付不喜欢的人和事,不怕得罪自己得罪不起的人和事,有朋友在身边,可以完全放松戒备,甚至可以安然地躺下睡一觉。醒来之后,又是一条好汉。
朋友,真的是除了亲人之外更亲切的生物了。
且行且珍惜!