今天,学校让去报名,虽说是报名但可以直接说是打劫一次就交230元,还必须让家长亲自去。我的爸爸妈妈根本就没有时间,他们让我亮亮哥去送我报名。谁知能蒙混过关吗?我哥哥今天就要回来了,他一回来我们就得干活。因为地里还有许多绿豆角没有弄回家,其实以前我也弄过哪个不过一下午就干了一点儿,还以为在太阳底下暴晒差点中暑。所以妈妈决定但哥哥回来我和哥哥一起去,我自己在家特别寂寞。因为电脑连不上网,我没有可玩的东西。看电视一点意思也没有,真希望我哥快点回来。因为他回来电脑还是上不去网的话我可以玩哥哥的手机,如果哥哥不让我玩也没事。因为只要哥哥在家我就觉得很快乐,我哥哥对我可好了!每次去地里我总是先回家,我在地里干的活非常非常的少,大部分哥哥干。我最看看不好的一点就是:我和哥哥刚玩电脑妈妈就打电话让哥哥去帮他们去收粮食。
听哥说:他要去工地。我听了这话非常伤心因为一是:哥一年之中只回来两次,那就是暑假和寒假,本来在家的时间就很少。还去工地上去干活,我还非常思念他的。二是:听我娘说我哥的一位同学在叔叔开的工地上干活,下梯子时不知从那里来了一块石头,把脑袋砸裂了,我不想让这样的悲剧发生在我的亲人身上。所以我从心里一遍又一遍想着这个念头,我真想大声的告诉哥哥:“哥,你别去工地上了行吗?咱娘说工地很危险,而且我也会想你的!”
明天我哥就要走了,听我哥说最多一个星期回来一次,我真的很想很想他。我哥暑假一共才有42天在工地一个月,再添上买车票等一些事,就没有几天了,我本来还盼望这暑假能和哥一起干活,一起玩电脑呢!我哥这一走什么都变得无聊了,没人和我玩。所以我真的不想让我哥走。哥,你走了。你带走了的是欢乐,留下来的却是悲伤和寂寞。就在你走的那一霎那,我伤心的哭了。还有你每次上学我都会哭,因为你每次1个月才放一天假,有时娘还让干半天活。我知道我不争气,经常会哭,但是那是我想起你才哭的!因为我每次想起和你在一起玩和干活时我都会哭,所以我有了一个愿望,那就是希望你能快点儿回家,虽然你一回家我们都要干活,但是你回来我才有了欢乐,有了收获。
哥,我想你!每当我想起我和你在一起玩在一起干活,我的眼泪就会情不自禁的落下来。我知道在我的童年时代不能没有你。有了你我才有了依靠,有了你我才不寂寞,有了你我才快乐。所以我恳求上天让我哥早点回家吧,只要让我哥回家,怎样都可以。
哥,你走的这两天,我却感到你走了两年,在我的眼中每一刻都在想着我和你在一起的情景我就想大哭一场,因为我想你。
哥,你明天就要上学了,虽然这学期一共一个多月,但是我总感觉这是一天,一个小时,一分钟,一秒和一瞬间。唉,我哥又要走了,从我哥来的前一天写的这篇日记到现在我哥走的前一天写到现在一共42天那,整整42天这么快就过去了。
哥,你去上学了今天中午才刚吃完饭你就去等车了,等了半天才等到一辆车。你拿着书包和行李就上车了,就在你上车的一瞬间我鼻子一酸马上就想哭可我又怕别让别人看见就快速的走过公路跑回家在床上哭了起来。过了一会儿咱娘让我4点给你打电话看看你上了车没有现在3:37了再过13分钟我就给你打电话!
我哥一会儿就走,唉!虽然走的是我哥可是心痛的却是我哥在我的脑海中留下了非常深刻的印象,每当我想起我哥的身影我的“金豆豆”就会情不自禁的掉下来。