我家楼上住着一个令人讨厌的阿姨,她爱贪小便宜又不讲卫生而且还有点蛮不讲理。
一天,放晚学后,我正走在回家的路上,忽然看见路边一个挑着箩筐的老奶奶。箩筐里面放着许多黄里透红的柿子,一个个柿子又亮又圆,真惹人喜爱。这时,迎面走来一位身着华服的年轻妈妈,带着一个四五岁的小女孩。我仔细一看,她就是住在我家楼上的那个阿姨。小女孩看见了柿子便说:“妈妈,我要吃柿子。”那个阿姨便顺手拿起一个说:“我先尝尝看甜不甜。”小女孩一个劲地踮起脚尖抢妈妈手中的柿子“我要吃,我要吃!”只见那阿姨将剥好皮的柿子一口吞了下去,接着又从箩筐里拿了两个递给她女儿。这时,挑着箩筐的老奶奶问:“你要买多少啊?”谁知,那阿姨一听,马上就抱着她女儿一溜烟跑了。
记得还有一次,我和小伙伴们正在院子里玩耍,只听见“哐”地一声巨响。我们循声望去,发现楼下一辆汽车顶上有一大袋东西,车顶也被砸得凹了下去。大家再回头看看上面,就发现楼上那个讨厌的阿姨正鬼鬼祟祟的四处张望。邻居也立即上楼去找她理论,她不但爱理不理,还在那说风凉话“活该,谁让你把车停在这里,被砸也是活该!”把人家给气得半天说不出话来。这时,左邻右舍都在旁帮着劝说,可她就是死咬着不松口,硬说人家是活该。后来邻居只好拨打110报警,最后在民警反复做工作下,她才答应负责赔偿。
这个阿姨可真讨厌!不仅贪小便宜还乱丢东西,真不讲文明!我们可千万别做她这种人啊!