为了弘扬雷锋精神,今天下午我们江南晚报小记者来到市政协礼堂参加了“听雷锋班班长讲雷锋故事”的活动。
下午三点,我们走进了金碧辉煌的大厅。主席台上坐着雷锋班的三任班长。讲座开始了,老班长们给我们讲了雷锋的有关故事,还给我们特别介绍了有关雷锋的“钉子精神”。从中我明白了“钉子精神”就是“挤劲和钻劲”。我想在学习上我们也要有这种“钉子精神”:不仅要抓紧时间认真学习,碰到难题时还不能轻易放弃,要独立思考,战胜困难。
从老班长们讲的故事中,我还学习到了雷锋全心全意为人民服务的高贵品质。有一次,雷锋去外地出差,到了火车站,发现一位大娘的车票丢了,非常着急。雷锋拿出自己身上的钱帮老大娘买了车票,大娘感激地说:“同志,你叫什么名字?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”雷锋叔叔的一生虽然短暂,但他不管在哪都能主动帮助别人,人们都称赞他“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。听了讲座,我联想到在生活中我也像雷锋一样热爱集体、热爱他人,助人为乐。
活动现场很多小记者都纷纷提问:“雷锋是怎样一个人?”“雷锋平时喜欢做些什么?”……一直到活动结束,我的心情久久不能平静,我决心以雷锋为榜样,从我做起,从小事做起,用爱心回报社会,让世界变得越来越美好。