五一劳动节,我们玩儿起了时空大穿越。阿姨家住在河北高碑店市区,离北京一小时车城。来接我们的是阿姨的妹妹,阿姨的妹妹也有一个小孩放在高碑店,大约下午五点,车子停在阿姨家楼下。此时早已等在楼下的三位小朋友一哄而上,向我打招呼,喊我的名字,令我感动。让我倍感亲切。
阿姨家住在六楼,可以用十分漂亮来形容。门口有一个鞋柜,柜上还安装了一个水箱,里面有游动的小金鱼呢!客厅宽大、明亮。正中间墙上有一幅牡丹壁画,客厅也是小孩学习、玩耍的主阵地。餐桌贴近阳台,阿姨家还有一个规矩;那就是晚饭前,小孩要双手抱头,下蹲一百次,但我不行,只蹲了53次就趴下了。然后我们四人争先恐后完成了饭前洗手,才开始吃饭。
第二天,早饭后,阿姨带我们去了“嘉兴购物广场”。阿姨给她儿子、女儿买了一个滑板、一双滑冰鞋。阿姨还想给我买东西,被我拒绝了。
“五一。”中饭很丰盛,我吃得特别香,特饱。阿姨儿子还说我吃不过他。开心的时光总是那么短暂,下午两点,我恋恋不舍地动身回京。
通过去阿姨家做客,让我知道:什么叫勤劳致富,劳动美。