小店阿姨作文
我家的旁边有一家很大的商店,雪白的瓷砖,发光的招牌,还有双开的透明玻璃门。让人一看上去就觉得很气派。
在大店的马路对面有一个毫不起眼的小店。20多平米的地方,晚上的时候,也只有一个小电灯泡,铁边框的玻璃展示台,物品栏也已经很破旧了。让人感觉有点寒酸。
我本以为大店的顾客比小店的顾客多得多。可是人们都去小店买东西,好像对大店视而不见,而去大店买东西的人稀稀少少,甚至,有时候一天都没有顾客。我很不解。
有一天,爸爸要我去买一包烟,我索性走向大店,只见售货员阿姨在逗小宝宝开心。我喊了一句:“阿姨,买烟。”阿姨好像没听见,我又喊了几句,阿姨好像还没听见,我大声地喊了一句:“阿姨买烟!”阿姨生气了,不耐烦地对我说:“没看见我有事吗?走开走开!”我只好离开了,去小店买烟。
刚到小店,阿姨热情地说:“小朋友,你要买什么?”“一包芙蓉王。”阿姨一边拿货一边自言自语地说:“小朋友可不能吸烟,对身体有害。”我打量了一下里面。左边是烟类,右边是酒类,中间是零食类,柜台里是饮料类。阿姨把找的钱和烟递给我,说:“小朋友,过马路要小心!”
阿姨的热情把我打动了。在我心里,小店比大店还大。