小店阿姨作文
天灰蒙蒙的,心失落落的。接二连三的考试失利是我丧失信心,变得孤僻冷漠起来。
我独自走在街上,突然,一个木房子映入我的眼帘。这个装饰别致的房子上用金灿灿的颜色写着“阳光小店”
我怀着好奇心走了进去,一个面目和善的女服务员招待我。我打量起她来:她其貌不扬,眯眯眼下有着一个蒜头鼻,一只大嘴看起来不善言辞,脸上长着许多雀斑。见我这样盯着她看,她也始终保持着会心的微笑。
她走了过去,甜甜地问:“小妹妹,需要什么呀?”我冷冷地回答:“随便看看。”见我烦躁不安,她好像看出了我有烦恼,推荐道:“买支笔吧。”“为什么?”我问道。“心中不能憋着苦恼和怨恨,写下来就会舒服多了。”她善解人意地说道。“你怎么知道?”这让我感到有些不解。她一笑,说:“从你的表情和语气,对了,你的眼睛正诉说着苦恼,正说着‘我要理解,我要安慰,我要同情,我要知己!’”
我点了点头,泪水悄无声息的流了下来。她安慰道:“没关系的,一切都过去了。”我想她诉说着我的遭遇,并掏钱买笔,竟然只摸了一个硬币,脸也羞红了。她好像有看出了我的异常,热心的说:“没关系的,但你要记住,愁眉苦脸不应该是孩子的招牌,风雨过后总会有彩虹!”她的话如一席春风,拂过我的心头。
她又意味深长的说道:“你应该总结教训,活得灿烂,就像阳光一样。任何一支笔都可以写出辉煌的人生,只是你的心态问题。只要你不放弃,对未来充满希望,就一定会看见胜利的曙光。”她的话如干旱后的雨露,滋润着我的心田。
谢谢你,陌生的阿姨,你是我走出了误区,看到了希望,重新拾起对生活的憧憬和无线期待。谢谢你,阿姨!祝愿您也能有一个绚丽的人生。