我的老师作文】
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”老师像蜡烛,默默无闻地奉献着。从幼儿园到三年级,我认识了许多老师,其中给我印象最深的是您,我的语文老师————杨老师。
你的个子不高,瘦瘦的,卷卷的头发染成了板粟色,高高地束在脑后,像一朵盛开的菊花,虽然已经40多岁了,但依然显得那么年轻,那么精神,说话办事干脆利落,一幅干经的样子。
为了提高我们的作文能力,您真是煞费苦心。我们经常呆呆地看着作文题,绞尽脑汗、抓耳挠腮,可还是写不出几个字来。您为了给我们提供写作素材,带我们做游戏,包饺子,钉扣子……
老是,您还记得吗?那一次,您让同学们从家里带来了小金鱼,一边指导我们有顺序、有重点的观察它们的样子,吃食、玩耍、休息时的情景,一边引导我们用生动的语言和看的情景一一描述,还启发我们发挥想象,用比喻、拟人、排比等修辞方法把小金鱼写得活泼可爱,写完之后,您还让我们互相批改,还鼓励我们大胆得读出来。读着读着心里充满了成就感,我们的自信增强了许多。
老师,您不仅教我们许多的本领,还非常地关心我们。您再三告诉我们不能和陌生人说话,过马路要小心,下课时不要追逐打闹,放学后要回家,不要让父母担心。
记得二年级时候的一天下课,我就和同学们在一起玩游戏,玩得开心极了,这时我被“袭击”了,被打得满地找牙,最糟糕的是我的手被咬得流血了,您走了过来,用红药水给我涂抹。我正要哭时,您又鼓励我说:“男子汗流血不流泪。”
老师,您像园丁培育着我们,您像阳光温暖着我们,更像慈母一样关心着我。我爱您;老师!