在湛蓝湛蓝的大海边,一个穿着白裙子的女孩跪在柔软的沙滩上,那如同妈妈的抚摸般的海风把女孩的长发吹得飘起来,海浪一个一个的扑打在小女孩的小脚丫上,女孩咯咯的笑起来。这幅美好的景象来自我的梦里,我多么希望我就是梦里的女孩子。
于是我有了看大海的强烈愿望,我老是缠着爸爸,问他是么时候带我去看海,年复一年,年复一年……
耶!我终于有了能够看海的机会,我开心得一蹦三尺,心想:我终于能看海了,我终于能当梦里的女孩了。
我坐在沙滩上,让风吹拂我的长发,然海浪扑打我的脚丫,我在复述我的梦。在海边,我看到了日落的景象,我眺望远方,看到太阳朝着海平面缓缓落下,直至消失在我的眼中,大海一片宁静和梦幻。大海旁有成片的椰林,又吐着泡泡的小螃蟹,就爱有一个个精致的贝壳,我把海螺放在耳旁,我听到了海的呼唤。
我看着大海,这么大,这么辽阔,我觉得,人的心胸就应该像海一样,能容的了一切。
大海,谢谢你,你给了我一个富有哲理的思想和美好的遐想和一个已完成的美丽的梦!