母爱初二记叙文
在我的抽屉里,珍藏着一把扇子,一把我深深爱着的折叠纸扇。我爱它,是因为它曾经无数次地扇跑了我满身的燥热,扇去了我心中的烦恼……
扇出的爱
七八月份,一年中最热的两个月里,我几乎每天都在学校的大礼堂里刻苦地练琴,为的是能参加九月份的五羊本田杯中小学器乐比赛。放假后的第一天,妈妈就陪我顶着烈日,冒着酷暑,来到大礼堂。刚弹了几分钟,我就已经汗流浃背。汗水模糊了我的视线,甚至使我睁不开眼,感觉好难受。妈妈看在眼里,急在心里。第二天,我们还是坚持来练琴,不同的是多了一个伙伴—把妈妈特意买的纸扇。我刚坐下,妈妈为了让我能够专心地弹琴,就不停地为我扇风。我无意中回头看了一下,发现妈已满头大汗,可她一点也没改变扇子的方向,仍一个劲儿地朝我扇啊扇。我的视线又模糊了,不知是汗还是泪。正是因为妈妈给予了我力量,我才能在酷暑中坚持下来,是妈妈的爱降伏了热魔。爱的力量
比赛的日子到了,我怀着忐忑不安的心情来到赛场。不知是因为天气炎热,还是因为过度紧张,我大汗淋漓。爸爸抽出面巾纸帮我擦汗,我看了一眼妈妈,她正在背包里摸索着什么。随即,她掏出了一把扇子。我眼前一亮:又是那把熟悉的扇子。妈妈一边挥动着扇子,一边轻柔地抚摸着我,叮嘱我不要紧张。清凉的风驱走了我的烦闷与担心,也使我那因紧张而绷得僵硬的肌肉放松了许多,我一点一点地找回了信心。因为有了妈妈对我的爱,这次比赛我发挥特别好。
欣慰的笑
比赛结束了,我获得了三等奖,我兴奋得一蹦三尺高,爸爸笑得眼睛眯成了一条线,妈妈也笑得合不拢嘴,一家三口乐成了一团。回家的路上,我紧紧握着那把扇子,它其实很轻很轻,我却感觉它很沉很沉。抬起头,我看见妈妈正冲我微笑。忽然间,我觉得又有清风吹过来,风中带着香气四溢的母爱……那把扇子,那把传递我们母子之情的扇子,我依然保存着。虽然它已经十分破旧了,但我还是把它当宝贝一样珍藏着,因为那是浓浓母爱的见证。