母爱初二记叙文
世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受:世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。
闹铃毫不留情的在我熟睡时响了起来我揉着惺忪的双眼,不情愿的嘟着嘴爬出了被窝。今天妈妈不上班,真舒服,可以睡到自然醒,又不用去上学,真是一件美好的事。我心里这样想着,也在同时小小的嫉妒了一下。今天要期末考,妈妈只是在昨晚临睡前丢给我一句好好考,仅此而已。于是我又埋怨起了母亲的漠然。
打开房门,客厅里却是亮堂堂的一片,厨房里隐约传来豆浆机工作的声音,满头雾水的我走去厨房。早啊!快去刷牙洗脸,早餐快好了。迎面而来的叮嘱声。哦。看着餐桌上的面包和煮鸡蛋,我顿时懵了。母亲是何时起床的呢?是不是在我和周公见面的时候就已经拖着疲惫不堪的身体为我准备早餐了呢?母亲昨天下班时还说她很累,要睡懒觉的呢。
洗漱完毕,我又如往常一般坦然的接受着那些温柔。今天考试了,你得多吃点!要好好考,吃饱了才有力气……妈妈又开始喋喋不休的叮嘱我。而我,总是有一句没一句的,不时的嗯一声,我总是这样。
骑着单车,仿佛又回到了儿时。
那时候,每天,每个时间,只要妈妈在,就是唠叨个没完,我却从未认真去听过,有的时候还认为妈妈是在找我茬,不可理喻,也没有感觉一丝不安,有的时候,甚至直接回一声你烦死了。那难道,就是我给母爱的回应吗?我苦笑。幼稚园、小学,每次上学都一身轻松,因为所有的书,所有的零食,妈妈都帮我拿着,我不用担心什么。有时,偶尔会觉得良心不安,也就是问一句要我帮你吗,不用,你只管自己走。听到母亲这样的回答,我竟一身轻松。呵呵,是我的东西,我却问要我帮你吗。
回忆至此,不觉后悔和内疚,那些令我厌倦的关怀,何时变得如此耀眼了?那些啰嗦和找茬,见证了我的愚蠢和不孝。原来,那些关爱,那些温柔,值得我去珍惜,值得我去在意。
面对她,我开始理解,我开始体会,我开始明白,拥有的东西就一定一定要好好把握,因为失去后才珍惜,就变得没有意义了。母爱,给我一次珍惜的机会。