随着春天脚步的步入,人们脱去了那厚厚的棉袄,换上了春装。放眼望去,树木吐芽了,山花开了,小溪又开始哗哗的流淌了……一片春的气息映入人们的眼帘。
春天是一年的开头,俗话说得好“一年之计在于春”。农民伯伯们在田间忙碌着,为一年的大好丰收作出坚实的基础。我们也是一样,在我们的春天中(青春时期)应好好的学习,长大以后才能在社会上立足。
春天是一个生机勃勃的季节,一群燕子划过了天空的寂静。我们也不沉迷在放假的欢乐之中,而是进入课堂学习。对春天这个黄金的学习时期,我们应该好好的学习,不要因为一时的贪玩而耽误了这个黄金学习时期,一定要抓住时机,努力拼搏为自己的将来创造出美好的蓝图。
上班的人们也很快地进入了状态,为自己的工作而努力,让领导赏识自己;老年人们则天天清早起来锻炼身体,为的是让自己能健康快乐地度过晚年。
再说说春天的我们。春天的我们是即将蓬勃而且奋飞的小燕子,我们要让我们的羽翼丰满,就要不断补充营养(知识),以获取精神的力量。但我们不能光靠父母,应该靠自己去争取一切,学会独立自主,去与别人交往,交流经验,取长补短弥补自己的不足。
春天的小燕子是经不起风吹雨打的。只有慢慢的去尝试,就像歌词里说的:“不经历风雨,怎能见彩虹。”你只有去尝试后才能总结经验,经验总结的越多,你的人生阅历就越广。
但每一件事都不是全能尝试的,有些能引你走向光明之路,但有些便会引你走向歧途。
我们在浩瀚的蓝天飞翔,但总飞不上高空,为什么了?因为我们的羽翼还不够丰满,没有充足的营养(知识),所以我们飞不上高空。大自然之所以为我们创造这么多有营养的食物,为的是让我们能够飞向我们向往以久的高空去,与云朵嬉戏,与太阳公公招手,去与……
所以我们不要辜负了大自然的苦心,不要大自然失望。我们现在就应该寻找充足的营养(知识),丰满我们的羽翼,飞向我们向往以久的高空。
我们一定记住:一年之计在于春,一日之计在于晨。
那现在就让我们一起去寻找充足的营养,实现我们的理想吧!