【节约水资源作文400字】
水,是人类的生命之源。而那一次,却让我犯下一个不小的错误。
有一天,我刚刚吃过午饭,正准备帮妈妈收拾碗筷,听见小伙伴在窗外叫我了,我急忙去穿衣服,妈妈提醒我:“把手洗干净再出去玩。”我冲进卫生间,拧开水龙头,一股清澈的水流了出来,散发出淡淡的清香,我用手捧起一捧水,是那么清凉啊!洗完手,我把水龙头随手一关,就奔出家门……
玩了一个下午,我回到家,无意间发现卫生间门前的地板上湿漉漉的,我打开卫生间的门,不禁吓了一跳,卫生间里全是水!我急忙寻找:是哪里漏水了?热水器吗?不是。我终于找到了水的“源头”,原来是水龙头,它依然在流淌着一小股“清泉”。我连忙把它关好。我忽然想起,是我一时着急出去玩没有关好水龙头。
我惭愧的低下了头:在非洲干旱的地区,许多的人因为缺水而被渴死;电视上有一句话:不要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪。
水对于人类是多么重要啊!而我,却让这宝贵的资源白白浪费了,难道我做得对吗?从此以后,我学会了节约用水。
水,是生命的源泉,它既普通,又珍贵。为什么说它普通呢?因为家家户户都有水。那又为什么说它珍贵呢?因为人们的生活早已离不开水,很显然,人们已经对水产生了一种依赖。
既然水那么珍贵,那我们就应该节约用水。可是,有些人不仅不节约用水,反而去大量地、过度地浪费水。就与两年前不懂事的我一模一样。
那一天,我和表姐表妹在门前草丛边玩耍,刚玩了没多久,我的手便脏了。于是,我就跑到洗手间打开水龙头反反复复得冲了起来,过了一会儿,我的手便洗干净了。但是我突然觉得水十分好玩,就用手捂住了水龙头的出水处,顿时,只见水早已溅了一地……现在,每当我想起这件事的时候,便会惭愧不已。
现在,小河里的水也不像以前那样清澈见底了,河上到处都是垃圾。甚至还有一些工厂不断地排放污水,从而使我们的饮用水越来越少,也让大地母亲失去了原本的美丽。
所以,从今天起,从这一刻起,为了不让你的眼泪成为世界上的最后一滴水,就让我们一起携手,节约用水,共同创建美好的家园!!
众所周知,水是生命之源。一个人可以三天不吃饭,但绝不能三天不喝水。特别是对于那些闹旱灾的地区,每一滴水都胜于黄金。
而身处柳绿花红的江南的我们,却丝毫体会不到水的重要。当我去洗手间时,每每会看到水龙头在伤心地流泪,一滴滴宝贵的水,却因为我们的粗心大意而流逝。关紧水龙头,这只不过是举手之劳,我们又何乐而不为呢?到了夏天,水的需求量更大了,而有的同学却用水射来射去,像是在举行隆重的泼水节!
那么如何节约用水呢?首先,我们要做到不浪费水。其次,洗漱后的脏水可以用来浇灌花木;洗衣服的水可以用来拖地;洗澡的水可以用来冲厕所……