烦恼与快乐就像一对孪生兄妹,它们时刻伴随着我们。如果说,快乐是一棵树,那么烦恼就是这棵树的树根;如果说,快乐是一片蓝天,那么烦恼就是这片蓝天中的那一朵云彩。
每个人都有自己的烦恼,不管是小孩还是大人。有一天,有一位同学告诉我:“在隔壁镇——香香小镇上,有一家烦恼回收站,听说在那里可以将自己的烦恼统统卖掉,还可以得到很多的开心糖果,让人越吃越开心。你感到好奇吗?”这位同学的话让我浮想联翩。
盼星星盼月亮,我终于结束了五天的学习生活。周日,我来到了烦恼回收店,准备一探究竟。店门口排满了人,每个人脸上都愁云密布。突然,我的眼前出现了一个熟悉的身影,那是隔壁的上班族张叔叔。他面容憔悴,芦柴棒似的身材,好像风一吹就会把他刮倒。他一进门就递给店老板一张纸条,上面写着:“最近因为经常加班,睡眠不足,身体越来越虚弱,该怎么办呢?”老板接过纸条,认认真真看了一遍,给叔叔开了一张“快乐卡”,上面写着:加强运动,每天锻炼一小时,保持规律的作息时间,工作期间要适当放松。张叔叔看完后,告别了老板,离开了店。
张叔叔离开店后,一位大哥哥神情泪丧地走进了店,“唉,随着年级的升高,题目起来越难,考试成绩明显退步,您有什么好方法吗?”老板听完了他的倾诉,给了他一张“快乐卡”:上完课后及时复习,不明白的问同学或老师,课后加强训练。大哥哥接过“快乐卡”顿时茅塞顿开,向老板表示了感谢。看见大家都得到了解决烦恼的办法,老板又没收钱,我不禁好奇地问:“您为什么开店不收钱,难道你不觉得不值得吗?”老板笑了笑,向我神秘地眨了眨眼睛:“这个问题你可以自己去探索哦!”我不知所云,满足了自己的好奇心,又带着新的问题离开了。
半个月后,我走在回家的路上,遇到了张叔叔。此时的张叔叔精神焕发,身材也恢复了原本的样子,连走路都带着一股春风得意之气。这难道是“快乐卡”的作用?这时,迎面走来了之前在烦恼回收店的那个大哥哥,他透露着一股喜气洋洋之气。正兴高采烈地向妈妈汇报着自己的成绩,进步了多少多少……这难道也是“快乐卡”的作用吗?
看到这些场景,我仿佛也被快乐的气氛感染到了,嘴角也不自觉上扬了。哦!我明白了!原来老板在快乐了别人的同时也快乐了自己,在付出当中也收获了幸福!