描写小狗的500字
小黑狗睡觉也很有意思。天气暖和时,小黑狗很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小黑狗怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡,。小黑狗如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小黑狗觉睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
妈妈有时坐在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚到了地上,小黑狗耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。然后,身子一跃就把毛线团紧紧地按住,快活地玩了起来,它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把线团滚到左边,一会儿把线团滚到右边,还用前爪拍拍线团,像小孩子玩皮球一样,真有意思!
小黑狗不但可爱,还很聪明。有一天晚上,我们带着小黑狗一快儿散步。走着走着,忽然发现身后的小黑狗不见了。它到底去哪里了?这里这么多条路,小黑狗会不会迷路了呢?我们连忙去找,可是,找了好久都没有找到。我就想小黑狗是不是被偷走了,或者是跑其他什么地方去了,我和妈妈像热锅上的蚂蚁,东跑跑,西跑跑,就是没看到小黑狗的踪影。最后,我们也找累了。爸爸说:“我们回家吧!”一路上,我难过极了,一直在想着小黑狗的事,一句话都不想说。当我走到楼梯口时,“汪汪汪”,隐隐约约传来小狗的
叫声。“会不会是我们家的小黑狗呢?”我这样想着,三步并着两步,飞快地冲上楼梯,小黑狗果然在那里恭候多时了,看见我们回来了,小黑狗立即把尾巴摇来摇去,“啊!小黑狗!”我愉快地叫着,一把抱起小黑狗,心里可高兴了。
我真喜欢这既可爱又聪明的小黑狗啊。