邻居家养了一只宠物狗,每次下楼时总能碰见它。它穿着一身白色的“毛衣”,总是干干净净。长着一对大耳朵,走起路来耳朵摆来摆去。他的眼睛又黑又亮,骨碌碌转,很机灵的样子。他的身体胖乎乎的,跑起来像小毛球在地上滚动。
这只小狗可聪明了。有一次,我在电梯里遇见了它,它见我在吃东西,就抬起前爪不住地向我点头,向我乞求给它点食物。它可怜巴巴的样子逗得我前仰后合的笑,我便把手里的东西全给了它,它就津津有味的吃起来了。临走前还在我腿上蹭了两下,表示谢谢。
多么可爱的小生灵呀!等我12岁生日,可以照顾它时,一定要让爸爸也给我送一只小狗。