我的老鼠同学600字
我有一位“老鼠”同学,他叫小王。瞧,他长得瘦瘦的、高高的。牙齿歪歪扭扭,大门牙突了出来。一双有神的眼睛里闪烁着精明。眉毛和眼角往上扬,活脱脱的一只“老鼠”。
逃亡篇
小王做事冒冒失失的,经常摊上麻烦事,可他总能一次又一次地化险为夷。
有一次,小王路过一位女同学课桌时,一不小心把放在桌角的笔袋碰倒了。女同学喊道:“小王,你给我把笔捡起来。”小王转转眼睛,突然惊恐地说:“呀,老师来了。”女同学回过头去,哪里有什么老师,再看小王,早就跑得影子都没了。只留下女同学在原地气得直跺脚。
地道篇
下课时,如果你想找到小王,还是放弃吧,因为他是一只聪明的“老鼠”啊。
狡兔都有三窟,而老鼠为了躲避人们的追踪,自然也有许多隐蔽的藏身之所。小王在学校有许多“根据地”,也许连建学校的人都不知道,原来还有这么个地方。所以小王一下课,就会穿梭于几个“根据地”之间,和他的朋友打地道战。
吃饭篇
小王吃东西特别好玩,全班正安静地吃饭呢,就他发出“吱吱吱”的声音,害得许多人笑得把嘴里的米粒都喷了出来。我们问他:“你为什么吃饭会发出这样奇怪的声音呢?”小王摇摇头,无辜地说:“不怪我,都是这大龅牙干的!”
跑步篇
小王跑步是我们班最快的,他就像一只老鼠一样,东窜西跑快得都要赶上刘翔了。体育老师经常说:“你们要是跑得有小王的一半快,就不怕期末的体育成绩不及格了。”
小王在我们心中,就是一只聪明机灵的小老鼠!