我打过这样一只“老鼠”。
记得那是一次去舅妈家为我姥姥过生日,过生日是一定要吃一顿的。在大家高高兴兴地准备吃饭时,不知怎么回事,舅妈在厨房里惊叫了一声,我和妈妈连忙跑过去。只见舅妈手扶着装蔬菜的柜门,一动也不敢动,眼睛睁得大大的,脸色也发白了。她轻轻地对我们说:“这有只老鼠。”我一听,也吓得抖了一下,紧紧地抓住妈妈的手,顺着舅妈指的方向望去—在柜的兑奋里趴着一只老鼠,那是一只不太大的老鼠,全身长着黑褐色的毛,爪子缩在身下,尾巴高高地翘着。说心里话,我也很害伯老鼠,老鼠的牙齿尖尖的,咬人一定特别疼。可是我看见舅妈吓得那样,妈妈也不知所措,我就想:现在这屋里只有我一个男子汉,打死这只老鼠,是一定要由我来干的。于是,我果敢地拿起扫地的着帚,轻轻地打开柜门。但说来也奇怪,这只老鼠像没事一样,趴在那一动也不动,我把答带高高举起,老鼠还是一点反应也没有。我想这一定是一只傻老鼠,我的胆子变大了,用答帚狠狠朝老鼠打去。老鼠被打的冒了肠子,妈妈戴上手套,把它捡了出来。这时大家都“哄”的一声笑了起来。原来这只老鼠是一个放了很久长了毛的烂茄子,被我打胃了的肠子是茄子籽儿。舅妈笑得最厉害,连眼泪都笑出来了。
现在,每当我想起这件事时,还会笑出声来。