今天,在学校里看到了一只兔子。毛的颜色以白色为主,零星还有些许的别的颜色夹杂着。它被关在笼子里,可是活力不减。依然蹦来蹦去的,十分可爱。
我从草林里,折断了一些嫩草。喂它吃,它十分不客气。又是忙着拉,又是急着吞。呵呵,我觉得很有意思。大笑它似乎也不怎么怕我,于是我就真的来劲了。干脆喂到底。它一面津津有味地嚼着草,一面不时偷偷地瞄我。我给它草,花,它都一股脑地吞了下去……我觉得它,十分的可爱。给它照了几张相片,存到手机里。
回去之后,我却又觉得有些落寞。也许,我该去当动物饲养员的。跟它们在一起,我会觉得很快乐。它们会把我给的食物美美地吃下去。会知道感恩,下次见到你会显得很亲热。人类就没有那么容易沟通。很难沟通。通常的情况是——一头热。你对人家好,人家不一定知道。不一定领你的情。
人有功名利禄之心,会想着法儿往上爬。而动物们,只要你给它满足了一日三餐,它们就不会去争,去抢,至少不会去伤害人。
也许,这是我内心的悲哀。或许,这是人类的悲哀。