关于鹦鹉的作文400字
我上小学三年级的时候,爸爸带我来到花卉市场。刚进大门,我便看见一只羽毛鲜艳的鹦鹉,我连忙叫爸爸帮我买了那只鹦鹉。我一回家,便把鹦鹉放在我的阳台上。放寒假了,我表哥也到我家来了,他一天到晚在我的书房里写作业,我总是对他叫到:“跟我玩,别写作业了,要么给我买包糖。”他不答应,我也只好写作业,没想到那只鹦鹉叫起来:“跟我于,另写作业了,要么给我买一包糖。”那时,我惊呆了,没想到,我的鹦鹉爱学人说话,我便慢慢地教它说“你好”。开始的时候,我教它说“你”字,结果它刚开口把“你”字说成了“以”字,慢慢地它终于会说“你好”两个字了。每次我一进书房,鹦鹉便叫到“你好!跟我玩,别写作业了,要么给我买一包糖。”
我想,它比婴儿学说话还要快,干脆教它英语吧!我每天做完作业就对着鹦鹉说“holle”终于它会说holle了。可它发音不是委标准,我坚持每天对它说holle,终于它发音也标准了,可是还有一天就开学了,妈妈为了我的学习,把我的鹦鹉送到了我表姐那,我有点舍不得,可我妈妈是不会拿回来的。
我真想拿回那只鹦鹉,我真想再教它说一些话。