“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱……”,今天我特别高兴,因为妈妈给我买回来了一只和儿歌中一模一样的小白兔。
小白兔全身长着洁白的绒毛,蓬松柔软,像一团棉花球,它在地上走动的时候,又像一个小雪球在地上滚动,可爱极了。它的两只长长的大耳朵,里面红红的,像两条大辫子一样向下垂着,受到惊吓的时候,两只耳朵会机警的竖起来,直直的;一对圆溜溜的大眼睛,像两颗红色的宝石,目不转睛的看着我可爱极啦!一张小小的三瓣嘴,不停的动着,像在吃东西,两边的胡须也跟着一动一动的;小嘴里面长着一对和我一样的大板牙,超级搞笑;肉嘟嘟的小屁股后面还长了一条像小棉球一样的短尾巴呢!
小白兔特别喜欢我它喂食物,因为我们已经是“老熟人”了。它尤其喜欢我给它的白菜大餐,每当我经过它的小笼子时,它就会急忙跑到笼子边上,用那期待的小眼神看着我,好像在说:“好朋友,我是不是又有好吃的了呀?”。它还是个小淘气呢!每当把它放出来的时候,我的袜子就会不翼而飞,妹妹的玩具也会被它玩的东倒西歪,有时我整理好的书本还会被它搞的散落一地呢!总之,家里会被它搞得一团糟,真是又好气又好笑。
我的宠物小白兔,就是这样美丽又可爱,你会不会也爱上它呢!
宠物小白兔
我家养着一只小白兔,我很喜欢它。
我家的小白兔美丽、乖巧又可爱。它的毛是雪白色的,平顺光滑,非常漂亮。一双红宝石似的小眼睛,两只长长的耳朵向上竖起,显得格外机灵。走起路来总是蹦蹦跳跳的,毛茸茸的尾巴摇啊摇的,活像一个美丽的小公主,挺逗人的。小白兔是外婆送给我的。今年春节,我和妈妈去外婆家,看见外婆正在给一只活泼可爱的小白兔喂食。我觉得好玩,就逗着小白兔,引着它跳来跳去。后来外婆见我这么喜欢这只小白兔,就干脆把它送给了我。我高兴极了,搂着外婆的脖子,唱起了歌儿:“世上只有外婆好,有……”我就把小白兔带回了家。小白兔特别爱吃白菜和萝卜。一次,妈妈买回了一篮嫩嫩的白菜。我便拿了几根给它吃,小白兔吃得津津有味,边吃边发出“吱喳”的声音,好像在说:“好吃,好吃,再来一根!”我蹲下身子看着小白兔的馋吃相,忍不住轻轻地念了起来:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”
小白兔真可爱,它给我带来了许多的乐趣。小白兔万岁!
宠物小白兔
春天是百花齐放、万物复苏的季节,很适宜到大自然中去游玩。可是今天却下起了阵雨,我们决定到“宠物店”买只宠物兔。
我们来到宠物店。这里的小动物可多了,有金鱼、蜥蜴、乌龟、松鼠、仓鼠……密密麻麻的,看得我们眼花缭乱。
突然,我们看到了一只“兔子”,它全身雪白。可仔细一看,发现有点不一样:虽然身体长得像兔子,但脸有点像老鼠,耳朵也是椭圆形的。老板说,这是荷兰鼠。原来这不是兔子呀。
我们找啊找,终于发现了兔子。其中有一只,全身雪白,只有耳朵和脊背是灰色的,像雪地里铺着一条丝带,灵动的兔子吸引了我们的注意力。更奇怪的是,这只小兔子的眼睛居然是黑色的,和一般的兔子不同。兔子眼睛不是红色的吗?带着好奇和喜爱,我们决定把它买回家。
老板说,小兔子才一个月大,需要吃兔饲料。我们在兔笼里放了水和饲料,小兔子就津津有味地吃起来。它吃东西的样子可爱极了!看,喝水时,它把“三瓣”嘴放进“小碗”里,有点像牛喝水;吃东西时,先把头伸进“小碗”里,叼起一粒饲料,然后抬起头,轻轻地咀嚼着、享受着。
我爱我的小兔子。