关于养宠物的作文
不知道这是第几次写它了。对于它,我有许多许多的忏悔。如果不是我,它也就不会那样了,可现在,一切都无济于事了。
我们的邂逅是在一个小小的宠物商店里,应该是你那忧郁的眼神望着我时的那种波澜不惊的状态,不小心的回头,视线便与你对上了。脖子伸得长长的,眼睛一动不动地盯着我看,漆黑的眸子深深地将我彻彻底底地吸了进去。
你是一只小乌龟,沉重的盔甲覆盖在你那小小的身躯上,弱小得那样脆弱,仿佛是一个一触就会碎得希希零零的瓷娃娃。我依旧喜欢你,更偏爱于你那双无论看多少遍都让人看不厌反而越看越有趣的深邃的黑眸子。
我喜欢看着你在透明的缸子里走来走去,游来游去。我总是趴在桌子上,听着你戏弄水花的声音,柔和,清脆,却很微小,小到只有我们俩听得到,小到感觉世界上似乎只剩下我们俩了。我向你保证过,我一定会陪着你好好长大。因为,我喜欢有你的日子。
可是,事情就是那么不如意。
那天将你轻轻地放在窗台上晒太阳后就匆匆地去外面买东西了。如果,时光可以倒退的话,我一定不会将你放在窗台上了。可是,有后悔的机会吗?
回来时,才发现在窗台上的你不见了。我先是愣了一下,后来就疯狂地满世界找你。可你呢?偏偏不让我找着,偏偏要与我玩捉迷藏。
失了魂似的我像一滩水一样坐在地上。它就这样不见了。我还向它承诺过我们一起长大的。
那些日子里,心情总不好。一直都有想念它,想念我们的第一次邂逅,它就那样直视着我,眼神里充满了渴望。