星期天,爸爸说要给我们做他的拿手菜——香辣螃蟹 。于是,我和爸爸去市场挑了三只又肥又大的螃蟹,还有大葱和辣椒。
一回到家,爸爸马上洗手。一会功夫,爸爸就把螃蟹洗干净,还剥掉了螃蟹肚子上的壳,准备好了大葱、辣椒和姜片。接着,爸爸就开始做香辣螃蟹 了,我跟在爸爸旁边看。爸爸往正冒烟的锅里倒了一大勺的油,马上,油发出嗞嗞嗞 的声音。哗 的一声,爸爸迅速把螃蟹倒进锅里,翻炒。原本灰色的螃蟹慢慢变成了红色。炒了大约半分钟,爸爸开始放调料,盐、大葱、辣椒和姜片。继续翻炒一会,又盖上锅盖焖了两三分钟。
好啦! 爸爸说。爸爸一揭开锅盖,香味扑鼻而来,整个厨房都弥漫着浓浓的香气。一盘色香味俱全的香辣螃蟹就出锅了。看着这盘诱人的螃蟹,我迫不及待地用筷子夹起一只尝尝。味鲜肉嫩,又香又辣,真的太好吃了!我连壳上的汁都吸得干干净净!