啄木鸟大象和牛比赛三年级400字
森林深处,正在举边一年一度的比赛,选手是:啄木鸟、大象、牛。小猴是裁判。
比赛开始了,小猴带着三个伙伴来到一棵树下面,说:“树上有许多虱子,谁能把这棵树的虱子啄出来?”大象和牛你看看我,我看看你,都说没办法。啄木鸟飞到树上,二话不说的就把虱子啄出来。小猴高兴地说:“啄木鸟是冠军。”大象和牛很不服。
小猴又带着三个伙伴来到几根木头面前说:“谁能把这几根木头搬动?”牛和啄木鸟你看看我,我看看你,都说没有办法。大象走到木头前面说,不用几分钟就把木头一齐搬起来了。小猴跳着说:“大象是冠军。”啄木鸟和牛很不服。
小猴又带着三个伙伴来到一片田野前。说:“谁能把这片田翻松?”大象和啄木鸟你看看我,我看看你,都说没有办法。牛走进田里,不一个儿就把整片田翻松了。小猴说:“牛是冠军。”啄木鸟和大象很不服。
比赛结束后,小猴对三个伙伴说:“你们各有各的长处,也有短处,不要只看到长处,看不到短处。”一听,三小伙伴红了脸。