我有一只小白兔,它叫雪团,可有意思了。我给你们介绍一下吧。
它的毛是银白色的,它才刚满月,身体不大,只有十几厘米长。眼睛是桃红色的,这在兔子中还是比较罕见的。一般的兔子眼睛都是纯红色的。虽然它眼睛的颜色不是纯红色的,但无疑桃红更漂亮,也更稀有。尾巴短短的,一般不会露出来。嘴巴小小的。一双小眼睛总是害怕地看着四周。胡须长长的,有十几根吧。耳朵长长的,仔细一看,还可以看到耳朵上面露出来的红色的血管,像一条一条的红线,很有意思。
它特别胆小。一听到咚咚咚的声音,就缩起脑袋,警惕的望着四周。如果吃食时听到了什么动静,也会立即停下吃食,害怕的缩起来。它真是比胆小鬼还胆小鬼。
它也十分淘气。有时,它蹦来蹦去,有时,它又安静地呆在那里。有时,它安安静静的吃东西,有时,它东西也不肯吃,就是不停地啃咬纸箱子。
它也十分贪吃,一天到晚吃个不停。你看,它刚吃了两苗苦菜,又在不停地吃着胡萝卜拌玉米粉;吃了胡萝卜拌玉米粉,又在吃白菜了。真是贪吃。
它吃饭的样子很可爱。小嘴一撅一撅,把一片菜叶吃进嘴里,就不肯再吐出来。吃它一口吃不进嘴里的食物时,它就一下一下的啃,好像很有耐心的样子。
它真是有意思呀。
我的宠物小白兔
爸爸前几天送我了一只小白兔,我非常喜欢它。小白兔的眼睛水汪汪的,像两颗红宝石。两只耳朵长长的,没事的时候耷拉着,一有小小的动静,长耳朵就竖起来。他的嘴巴是三瓣嘴,可有特点了,而且还小巧玲珑,真可爱!
小白兔的腿可真是与众不同呢!前腿短短的,后腿长长的,走路的时候蹦蹦跳跳的。尾巴小小的、圆圆的,像一只绒球贴在屁股上,可真惹人喜欢,真是应了一句歇后语“兔子的尾巴——长不了。”
小白兔喜欢吃青菜,每天我都给小白兔吃妈妈从菜场买来的新鲜的青菜叶洗干净给它吃。小白兔吃的时候嘴巴张开小小的口子,青菜叶一点一点的就消失了。
有时候我带小白兔去公园玩,小白兔在草地上,我就跟小白兔玩,小白兔的尾巴一动一动的,真可爱!
我喜欢爸爸送给我的这只小白兔。
我的宠物小白兔
我家有一只小白兔,是我姐姐给我买的。
它有一身洁白的绒毛,小小的头上,长着一双长长的耳朵,一双仿佛得了红眼病的圆圆的小眼睛,粉红色的小鼻子,和一张三瓣嘴,粗粗的脖子,它的前腿短,后腿长,所以它跳的时候会更高,它还有一条绒球似的短尾巴。
它非常贪吃,我经常把家里吃剩下的菜叶,喂给它吃,有一次,我喝可乐时不小心洒到了小白兔的水盆里,小白兔闻了闻舔了一下,然后大口大口的舔了起来,我见它喜欢喝可乐,就给它起个起个名字叫喜可。
它睡觉的时总是趴着在那,而且睡得很死,有次我抱它出去吃草,它还卧在我怀里睡着了,我想:呀,你还真贪睡呀!我该拿你怎么办呢。
唉,这就是我可爱又贪吃的小兔子。