森林里有一只小乌龟,它呀,一直有一个梦想:那就是做一名拳击手!可一直没有自信,因为它不仅动作慢,而且手又没有力气。
唉!小乌龟很是自卑,有什么办法呢?突然,从草丛里蹦出一只老狼来,说:“我饿死了,今天就拿你当早餐吧!”说完,便把小乌龟往自己嘴里送,小乌龟急忙把身体缩进去。结果,老狼不但没吃到小乌龟的肉,却把自己所有的牙齿给啃掉了。老狼啊得一声大叫,就一溜烟儿地跑了。
一只兔子路过这儿,看到了当时的情景,惊讶地问:“你是怎么把狼打跑的?”小乌龟立刻如实地把事情的经过讲了一遍,话音刚落,“你也太厉害了吧!”小乌龟还是头一次听到别人这么夸它,可小乌龟还问:“我报名拳击手大赛的标准到了吗?”小兔说:“到是到了,不过……”“不过什么?”“不过那里的人都很强,你要小心点儿才行,要不这样,你先回家修炼吧!”话音未落,小乌龟说:“不行,我现在就去参加。”说完便走了。
小乌龟爬呀爬,直到傍晚,它终于赶到了。
小乌龟喘着粗气说:“我要报名。”“就你,还不配呢!”“我要报名!”小乌龟咆哮道。“好吧好吧,不过,我是有要求的。”“什么要求?”“你必须赢才行。”小乌龟想了想,说:“我答应你。”
激烈的比赛开始了,小乌龟与狮子展开了激烈的挑战。啊,乌龟居然敢和狮子挑战,它也太狂妄了吧……
最终,乌龟胜利了。